Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 12:42 (11:42)   #1
GT-MIKE
Местный

Touareg 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 895
Благодарностей: 238
Изображений в галерее: 19

GT-MIKE Ученик младших классовGT-MIKE Ученик младших классовGT-MIKE Ученик младших классовGT-MIKE Ученик младших классов
По умолчанию Порядок уплаты налога с транспортных средств (думаю что интересно всем)

Я озаботился тем, что за три дня владения автомобилем в прошлом году, мне выставили налог как за полный месяц. (поясняю, я купил ТУР и поставил его на учет 28 декабря 2007 года)

Вот что пишет по данному вопросу Федеральная налоговая служба:

Цитата:
СРОК ВЛАДЕНИЯ
Как рассчитать сумму налога, если наша организация владела транспортным средством два с половиной месяца?
При расчете суммы налога учитывается количество полных месяцев, в течение которых налогоплательщик владел транспортным средством. Месяц регистрации транспортного средства, так же как и месяц снятия его с учета, принимается за полный месяц. Таким образом, при исчислении суммы налога вы должны учитывать количество календарных месяцев, в течение которых вы владели автомобилем.
Имейте в виду, что период продолжительностью два с половиной месяца фактически может охватывать три или четыре месяца в зависимости от даты приобретения и даты отчуждения автомобиля. Например, ваша организация владела автомобилем с 25 июня по 2 сентября 2004 года. И хотя общий срок владения составил немногим более двух месяцев, при исчислении транспортного налога вы должны учесть четыре месяца.
Если вы владели транспортным средством неполный год, сумма транспортного налога за этот год исчисляется с учетом коэффициента, который определяется как отношение количества полных месяцев владения транспортным средством за год к 12 месяцам. Это правило предусмотрено пунктом 3 статьи 362 Налогового кодекса.
Но все равно я не согласен.
Пример: Если я владел автомобилем до 10 мая (т.е.неполный месяц), то по закону за этот месяц я не должен платить. Но при продаже я должен снять машину с учета! А месяц постановки/снятия считатся как полный.

КАК ВАМ? ДУМАЮ ЧТО НАС ИМЕЮТ
GT-MIKE вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра