Цитата:
Машину купил недавно, и по рекомендации автосалона заправлялся на Лукойле(АЗС-405 Химки) , первые 2 бака откатал, все вроди-бы нормально, досаждали только ощутимые вибрации при разгоне в натяг, но это мой первый опыт езды на дизеле, перестал обращать на это внимание. Но потом в качестве эксперимента 3 бака подряд на ВР, вибрации пропали, по ощущениям двигатель работает гораздо ровнее и тише, разгон бодрее, с мгновенным подхватом, заводится великолепно. Но видимо скучно, когда все хорошо.... заехал опять на Лукойл (АЗС-405 Химки), почти полный бак и вот они, вибрации, машина заметно стала тупее, педаль газа напомнила молодость и карбюраторную девятку! Вчера поздно домой вернулся, во дворе никого, заглушил машину, выхожу на свежий воздух, а от моего тура запах как от товарного поезда. Лукойл.... В общем я для себя решил, больше к ним ни ногой... Хватит экспериментов, машину жаль. Только ВР, пусть дороже, но заметно лучше, а главное удобнее, льют до полного. Не реклама - личные наблюдения новичка в ряду дизелистов.
Моему Туру, наоборот, больше нравится ЛУКОЙЛа топлива, или Газпромнефти, чем ВР.... Кстати, также было и с бензином.