Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 18:40 (13:40)   #11
TEGLILAC
Местный

Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 626

TEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курс

Цитата:
Для того, чтобы Там найти и реализовать недостаточно только тупо иметь/зарабатывать там деньги, надо еще и научиться жить. А чтобы научиться жить в другой стране, надо, как минимум, выучить язык, изучить историю, культуру, научиться уважать местные ценности понять особенности менталитета, научиться думать, как местные и т.д. А это зачастую даже сложнее денег, и многие люди не могут перестроиться и пытаются жить там с российским менталитетом, что, в большинстве случаев не получится и приведет к различным угрызениям и самооправданию . Просто кому-то не дано. Так что, если это именно ПМЖ, а не запасной аэродром на пару раз в год, то надо себя преодолевать постоянно, и, как минимум, хотеть это сделать ради чего-то, тогда получится встроиться в чужой уклад, если лениться и думать, типа, принимайте меня таким какой я есть, скорее всего ничего не выйдет.
Подпишусь под каждым словом!

Добавлено через 21 минуту 56 секунд
   Цитата:
Судя по всему умные — это те кто уже купил или снял недвижимость в Хорватии, и именно при Вашем посредничестве? Так может тогда хватит лицемерить , а открыть партнерскую тему — помогу в таком-то вопросе за такие-то деньги , а не призывать камрадов в личку с таинственным видом.. Тогда многое в ваших рассуждениях встанет на свои места.
Я продаю недвижимость только ту, которую сам построил и профинансировал. Насчет лицемерства, думаю Вы перегибаете палку. Я очень прямой человек. И мне кажется выражаюсь предельно ясно. Просто некоторые это воспринимают слишком болезненно. Под умными я подразумевал тех, которые понимают что я не поливаю помоями Родину, а точно описываю ситуацию сложившуюся в государстве России.
   Цитата:
Как же не агитируете
Да вот так! Не агитирую и всё. Это решение принимает каждый сам для себя. Просто сравниваю бытовые стороны жизни 2-х стран.
   Цитата:
Вот и прокомментируйте предложенный материал
Комментировать не буду. Так как опять кто-нибудь опять сочтёт это агитацией за "ПОРА ВАЛИТЬ". А мне это не надо. Могу сказать единственное....Чтобы здесь удержаться надо открывать свой реальный бизнес (пенсионеров здесь не ждут) и соблюдать "закон об иностранцах". Это для ПМЖ. Если хотите дачу, то всё проще. И не лезть со своим уставом в чужой монастырь, а уважать монастырский устав. Кстати, USTAV на хорватском языке означает конституция.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
   Цитата:
это сделать невозможно просто так приехав в ту или иную страну, надо просто подбирать себе такую что б был менталитет близок нам....(хотя бы) как можно стать 12 летней губкой в которую заложат культуру по новой когда тебе за 40!(язык не в счет)
Язык это часть культуры, конечно надо начинать с него. Такого менталитета нет нигде , ну может быть только в Сербии.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
   Цитата:
По его мнению, желание решить свои материальные проблемы с помощью эмиграции связано с культом потребления, широко распространенным в современном обществе.
Странная позиция. Культ потребления, на сегодняшний день, в России на порядок выше чем в России. На Западе куда более спокойнее одеваются и автомобили покупают и жилище обустраивают.

Последний раз редактировалось TEGLILAC; 08.02.2012 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
TEGLILAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Werkstatt (08.02.2012), Ромарио Агро (09.02.2012)