|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.02.2012, 18:29 (18:29) | #11 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,530
Благодарностей: 22,330
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Да,такого я еще не слышал!!!
Ссылка пустая какая то. Обсуждают маленькие турбированные моторы. Млять, ну поставь движёк от ДТ-75 весом тонну и мощностю 75л.с. Какая то чуш детсадовская. Люди 20 лет назад, когда я заканчивал автомеханический институт уже стремились делать двигатели маленькие и мощные. У меня под капотом 230 сил - млять экологи виноваты - убивать надо. Серьёзные книги это не трёп интернетовский, а математические выкладки по расчёту коллектора и графики изменения давления и колебания воздуха в зависимости от оборотов и мощности. Степень наполняемости цилиндров в цифрах. % снижения или увеличения мощности от добавления или убирания различных конструктивов. Кстати у меня гольф-3 GTI прошёл 350тыс с родным мотором и ещё бегает. Я на нём кирпичи вожу. Добавлено через 21 минуту 28 секунд Цитата:
И снова я
Давайте еще раз на конкретном примере (без чая и теста) Есть два режима работы мотора. На первом мотор работает с малой нагрузкой на частоте 2400 об/минуту при этом впрыскивается 20 мг/цикл при давлении наддува 1.6 бар (абсолют), заслонки работают и прикрыты, обеспечивая завихрение. Второй режим средние нагрузки на 1250 об/минуту при впрыске 45 мг/цикл при ТАКОМ же давлении наддува 1.6 бар, но при этом заслонки полностью открыты. Внимание вопрос. Почему во втором случае ничего "не завихряется заслонками", хотя обороты ниже, а топлива льется более чем в 2 раза больше? Данные взяты из прошивки Туарега 30 тди с блоком EDC17СР14 А когда заслонки обеспечивают нужное в данный момент завихрение и перемешивание с ог, в полуоткрытом или полностью открытом состоянии? И закрытые заслонки, что закрывают и что открывают открытые? VadimVG, Вот эти данные с прошивки, они как бы точные? То есть, можно пошагово посмотреть соответствие оборотов, мощности, впрыска и величины открытия заслонок? А Вы тюнингом занимаетесь? Расскажите принцип чипования? |
Последний раз редактировалось Леонид; 09.02.2012 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|