|
|
|
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Город: Москва
Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 459
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Я просто обожаю светодиоды. Достаточно долго думал о замене внутреннего освещения на светодиодное, но никак не мог решиться. Совершенно случайно наткнулся на французском ebay на предложение «Pack complet 150 led blanc xenon pour vw TOUAREG» и не смог удержаться. Возможность купить все сразу да и с небольшой скидкой нельзя было упустить ![]() Наборчик обошелся примерно в 100 евро и в качестве подарка продавец приложил набор светодиодов для подсветки номера, который по его словам скорее всего не будет работать на Туре. Скажу сразу – сейчас я в отпуске и пишу этот отчет ![]() ![]() Большинство диодов устанавливаются очень легко. Вставляете кончик отвертки в специальную выемку в прозрачном пластике, нажимаете и вытаскиваете конструкцию с держателем лампочки и отсоединяете ее, нажимая на два «язычка». Снимаете металлическую крышку и меняете лампочку. Данная конструкция применяется в дверях, подсветке салона, багажника, бардачка и номера (см. фото ниже) ![]() Подсветка пространства для ног переднего правого пассажира ![]() Подсветка багажника – сверху оригинальная лампа, снизу – светодиоды. Первые трудности возникли с установкой светодиодов для подсветки пространства для ног сзади. Было очень неудобно вытащить подсветку из под сидения. Я был сильно удивлен, когда вставил светодиоды, и они не загорелись. Быстрый поиск по сети показал, что у многих других Туарегистов аналогичная проблема. Поэтому пришлось вернуть на место оригинальные заводские лампочки. ![]() Вторую проблему, надеюсь, смогу решить с помощью комрада VETER и базы ELSA. Я так и не смог разобрать центральный потолочный светильник полностью, поэтому у меня по центру светодиоды, а по краям обычные лампочки. ![]() ![]() Диоды - по центру, 6 штук Третья проблема не оказалась сюрпризом. Я был уверен, что компьютер сразу обнаружит, что я заменил обычные лампочки подсветки номера на светодиоды. Так и произошло, но только не сразу – подсветка немного поработала, прежде чем она погасла и на экране появилось “check lights” или что-то в этом роде. Для подсветки номера используются 2 лампочки 6418 12V 5W. Я сегодня нашел магазин в США, предлагающий светодиоды с аналогичными характеристиками, которые якобы не должны вызывать проблемы с компьютером авто. Веду переговоры о доставке. ![]() Подсветка номера. Придется его снять, чтобы добраться до нее. К концу месяца будет продолжение + еще много фоток, а пока покажу еще немного фоток: ![]() Подсветкапространства для ног переднего пассажира. ![]() Подсветка пространства для ног водителя. И под конец вопрос знатокам - в посылке были обнаружены непонятные приспособления. Продавец так и не смог нормально объяснить их назначение. Вроде бы они создают дополнительную нагрузку, чтобы обмануть компьютер и позволить установку светодиодов в габариты ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|