|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Собираюсь покупать себе Touareg 3.0 V6 TDI 2012г, новый. Помогите с ответами на вопросы, часть из которых я забыл у консультанта в салоне спросить (не бегать же туда каждый раз как вопрос в голову прийдет), а на часть думаю он может честно неответить.
1. В салоне стоит машина которая практически подходит мне по желаемым опциям. Есть возможность взять ее без ожидания 4+ месяцев. Но настораживает один момент. Не была ли эта машина в тестдрайве? Что такое тестдрайв я уже попробовал, движек ревет... консультант говорит " газуйте, едте по ямам, небойтесь, оцените подвеску". В общем неохота купить машину которую неизвестно сколько времени экстремально пользовали. На спидометре показывает 10.5 км. С одной стороны немного, а с другой в сервисе при салоне могут скинуть спидометр на ноль, так ведь? Как узнать новую ли машину я беру? Может есть какие то признаки особые, которые нескрыть? Посоветуйте pls. 2. Консультант утвердает что в машине уже по умолчанию стоит заводской предварительный подогреватель двигателя. Только называется он не Вебасто, а как то на букву "T" вроде (забыл :( ). И вроде бы именно подогреватель двигателя а не салона. Удаленного управления у этого подогревателя нет. Скажите кто разбирается, что это за подогреватель и надо ли все же ставить Вебасто? Консультант утверждает что ненадо, и так мол нормально... но ему ж продать машину надо... 3. Здесь на форуме машину называют Touareg NF. Во всех бумагах что надавали в автосалоне название машины Volkswagen Touareg, без всяких буковок NF. Это одна и та же машина? Или NF это какая то модификация? 4. На машину автосалон дает гарантию 2 года без ограничения пробега. Салон - официальный диллер Volkswagen у нас в городе. Это нормальная гарантия? Официальная? Автосалон не хитрит? Просто на все другие машины дают 3 года или 100.000 пробега (что наступит раньше). Я за 3 года 100К пробега неоткатаю скорее всего. Мне бы 3 года выгоднее... Тут на форуме читал про 4 года гарантии. Дык где правда? Сколько лет официальная гарантия? 5. Сколько реально стоит ТО? Консультант рассказал что первое на 15К пробега стоит в районе 100$, остальные примерно столько же. И на 90К пробега надо будет поменять топливный фильтр, 500$ примерно. Звучит совсем уж хорошо... это правда? А то есть у меня подозрения, что на нашей соляре топливный фильтр прийдется менять через 30-40К, если не чаще, да и ТО с заменой масла (а значит и масляного фильтра) за 100$... верится с большим трудом. Кто проходил уже ТО, сколько оно обойдется в год реально и честно? Это в принципе все вопросы. Заранее спасибо за информацию. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|