|
|
|
07.04.2012, 20:42 (20:42) | #1 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
|
ТУР 2008г.в. GP 3.0 TDI странные ошибки по ДРОССЕЛЮ! Р3243 и Р1580
началось с коллекторов, обычная болезнь для этих ДВС, горел чек, коллектора заказал,
ездил около трех недель, машина ехала бодро, особой разницы, между горит чек или нет не заметил ...после ночной стоянки стало слышно ГУР, поехал на СТО, заменили жидкость в ГУРе. заодно решил сделать полную диагностику эл.систем! подключили шнурок, показал 2е ошибки по коллекторам, левый и правый не достигнут нижний предел, скинули ошибку...что-то там еще понажимали, отключили предупреждение о не пристегнутом ремне...в общем ничего толком не делали с авто. ...выехал с СТО, стал в 2х часовую пробку, странно загорелся чек, если раньше после сброса ошибок он загорался спустя пару дней, в этот раз загорелся практически СРАЗУ! перед домом, подьем, давлю газ, какой то звук натужный от ДВС, звук есть, а авто НЕ ЕДЕТ! т.е. вроде как ускоряется, и едет в перед, но как будто я газ нажал процентов на 10-15! если утопить до пола, срабатывает кик-даун, НО разгон такой-же вялый...динамика стало хуже чем у жигулей! с утра примчался на СТО, подключили сканер к ошибкам по коллекторам добавились Р3243 и Р1580, сказали что связанно с коллекторами! и пока не поменяю ошибка не уйдет! оставил авто на СТО, на след. день пришли оба коллектора, заменили, ошибки по коллекторам ушли! а эти Р3243 и Р1580 висят! я просто в шоке! говорят умер дроссель, стоит еще 23 000руб! и это к тем 36 000 что я уже отдал за коллектора и работу! подскажите по этим ошибкам, такое ощущение, что на СТО тупо разводят! |
Последний раз редактировалось TourerV; 11.04.2012 в 22:26. |
|
|
|
|
|