|
|
|
16.04.2012, 12:34 (12:34) | #1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 322
|
Отказ ОД возвращать предоплату за авто
Комрады,
Возникла достаточно штатная ситуация. Заказал туарег в атлант- м, внес предоплату 20000 рублей. В результате, приобрел авто у другого дилера. Написал письмо о возврате внесенных средств. А мне говорят, что деньги не возвращают. Вот мне и стало интересно а почему? Почему не возвращают ? Деньги небольшие, но дело принципа. Неоднократно читал статьи о подобных случаях и частенько закон был на стороне граждан. Может кто сталкивался с подобными ситуациями? А если бы это были 500000 рублей? Тоже бы не отдали? Просто не хочется быть терпилой и знать как вести себя в подобных ситуациях. П.с. Или это развод который заканчивается когда юристы ОД получают судебную претензию и понимают, что не прокатило "отжать копейку"? Часть договора, имеющее отношение к текущему вопросу выложил. ( Некоторые данные удалены : ФИО, цена договора и номер договора) Получен ответ от Атлант-М. Просто и тупо ссылаются на текст договора, не обращая внимание, что договор противоречит п. 4. статьи 26.1 Закона "О защите прав потребителей" и п. 4 ст. 497 ГК РФ. Или действительно есть какой-то подвох, которого я не увидел ? |
Последний раз редактировалось Sergey-V6 TDI; 19.04.2012 в 10:05. |
|
|
|
|
|