|
|
|
02.05.2012, 11:24 (11:24) | #10 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
|
Цитата:
А как можно накрутить ценник на опциях?
Надо зайти в калькулятор и просчитать самостоятельно комплектацию, это несложно. По скидкам есть личный опыт и опыт покупки туарга/вольво знакомыми. Если менеджер идет на контакт – 1 «предложить личную мотивацию» - делали знакомые, т.е. манагер выбивает большую скидку и с нее возвращается ему некая сумма. 2. мой опыт покупки: манагер общительный, поехали с ним на дальний склад – я ему говорю – дай скидку, он говорит, что это практически нереально на новое авто под заказ, я ему – я промотивирую. Он – какая будет предоплата? Я – говори какая нужна, он – нет, сама говори. Я объявляю, он перезванивает и объявляет – 4% без всяких мотиваций – в итоге скидка получилась около 180-190 000 (или около того). довольна осталась. Так что происходит все очень просто - накручивается 3-5% на опциях (получается примерно наценка 1,5-2% на машине), потом делается скидка в 4% (реальная - 2-2,5%) и все довольны - клиент получил скидку в целых 4% и менеджер получил денег с продажи авто со скидкой в 2%. Ну а мотивировать менеджера откатом - это смешно - такие люди обычно очень не долго работают у дилеров. Самый большой откат - который я давал нашему менеджеру (который нас ведет) - бутылка коньяка - я думаю многие могут выделить такой "откат" за скидку в районе 150 тыс рублей. |
Последний раз редактировалось X-100; 02.05.2012 в 11:32. |
|
|
|
|
|