Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 11:24 (11:24)   #10
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
А как можно накрутить ценник на опциях?
Надо зайти в калькулятор и просчитать самостоятельно комплектацию, это несложно.
По скидкам есть личный опыт и опыт покупки туарга/вольво знакомыми. Если менеджер идет на контакт – 1 «предложить личную мотивацию» - делали знакомые, т.е. манагер выбивает большую скидку и с нее возвращается ему некая сумма. 2. мой опыт покупки: манагер общительный, поехали с ним на дальний склад – я ему говорю – дай скидку, он говорит, что это практически нереально на новое авто под заказ, я ему – я промотивирую. Он – какая будет предоплата? Я – говори какая нужна, он – нет, сама говори. Я объявляю, он перезванивает и объявляет – 4% без всяких мотиваций – в итоге скидка получилась около 180-190 000 (или около того). довольна осталась.
Мария (если я не ошибаюсь из ника), накручивать получается очень просто - примерно 40% обращений за скидкой происходит по схеме - я уже все заказал - потом начал искать информацию в интернете и нашел этот портал - увидел, что можно получить скидку - помогите!!! Из этого вывод - мало кто изучает вопрос предварительно, в основном сразу идут в салон. В салоне им дают цену базовую аналогичную цене на сайте ФВ РУс, а на опциях накручивают 3-4% (кстати - не каждый даже заметит эту разницу - не зная цены на надкону). И именно поэтому некоторые соклубники говорят что ему дали 8-10%, а потом оказывается что это на авто 10-11 годов (на которую и так скидка до 8%), плюс цена поднималась примерно на 3-4%, а машины закупались по старой цене (т.е. фактически скидка уже в районе 11-14% должна быть). Ну и про поездку менеджера с девушкой на дальний склад!!!
Так что происходит все очень просто - накручивается 3-5% на опциях (получается примерно наценка 1,5-2% на машине), потом делается скидка в 4% (реальная - 2-2,5%) и все довольны - клиент получил скидку в целых 4% и менеджер получил денег с продажи авто со скидкой в 2%.
Ну а мотивировать менеджера откатом - это смешно - такие люди обычно очень не долго работают у дилеров. Самый большой откат - который я давал нашему менеджеру (который нас ведет) - бутылка коньяка - я думаю многие могут выделить такой "откат" за скидку в районе 150 тыс рублей.

Последний раз редактировалось X-100; 02.05.2012 в 11:32.
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх