Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 01:31 (01:31)   #1
choosen
Гость

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

choosen Младенец
По умолчанию Моя история: Touaeg VS Grand Cherokee VS KIA Mohave

Добрый день, господа.
Решил поделиться своей историей, в надежде найти здесь поддержку и одобрение.
Итак: уже год нахожусь в поисках нового авто.Бюджет 2.500 т.р. Было пересмотрено разное из разных классов. В итоге выбор пал на три модели: Jeep Grand Cherokee, Kia Mohave, Volkswagen Touareg. Дальше были муки по вопросу "как отсечь лишнее". Обо всем по порядку:
1) Рискуя быть закиданным помидорами на данном форуме скажу: Kia Mohave дизель - отличная машина с очень достойной динамикой, богатой комплектацией и наиболее комфортным вторым рядом сидений (самый широкий угол наклона спинки сидений, отдельный климат для заднего ряда уже в базе, наиболее продуманная схема расположения сопл обува). Жене данный авто понравился более всех из тройки. Причина по которой выбор пал не на него - низкий (относительно остальных двух конкурентов) престиж марки Киа. Можете меня лошить, но детскими болезнями я еще не переболел и то, как к автомобилю относятся остальные участники движения для меня важно, поэтому покупая авто за 2 с лишним ляма имею острое желание оградить себя от хамства на дороге.
2) Jeep Grand Cherokee (дизель, лимитед). Основные плюсы: большая укомплектованность за меньшие деньги (сравнитенльно с Туром). БОльшая подготовленнность к бездорожью в базе. Более комфортный второй ряд сидений. Минусы: перегруженный "мерседесовский" подрульный переключатель. Принципиальное отстутствие навигации. Совершенно убогий обзор с водительского места (широкие стойки, узкое лобовое стекло). По ощущениям - разочаровало отношение Jeep`а к нашему рынку: начиная с того что автомобиль впринципе не знаком с русским языком, заканчивая нежеланием менеджеров двигаться в цене, или хоть как то радовать покупателя подарками \ акциями. Т.е. на уровне ощущений - автомобиль неплохой, но сам факт его покупки натолкнул меня на мысли что jeep делает мне колоссальное одолжение продавая сей пепелац. Купить можно, но ощущение гадкое.
3) VW Touareg. Скажу честно это исходно был фаворит и всю семью я склонял именно к нему. Однако теперь отношение более трезвое: надо признать - второй ряд сидений у Туарега наименее комфортен (регулировка спинки ограничена двумя положениями, при этом ни одно ни второе не позволяет расположиться в спинке в положении комфортном для сна, помимо этого Туарег имеет самый высокий центральный тоннель на втором ряду сидений,что ощутимо сокращает удобство пассажира сидящего по центру на втором ряду). К сожалению, сразу пришлось отказаться от дизельного двигателя - поскольку он был менее приоритетен чем набор опций, которые можно было воткнуть в его стоимость. Но! Выбор сделан в пользу Туарега и вот почему: самая современная модель с наиболее продвинутой начинкой (двигатель, коробка, подвека), безусловный престиж модели, наиболее комфортное водительское место (привычная компоновка подрулевых переключателей, информативный дисплей панели приборов и центральный дисплей), качество отделки выше чем у заявленных конкурентов. Это наиболее комфортный автомобиль для скоростной трассы и города.

Зачем я создал эту тему - во первых потому что еще имею сомнения, во вторых - возможно, эта тема облегчит выбор людей, размышляющих над аналогичными вариантами, в третих интересно узнать Ваше мнение относительно заявленных моделей.
choosen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
pavpav (22.03.2018), SevA (05.08.2012), sanches766 (09.05.2012), Игоряныч (09.05.2012)