|
|
|
02.07.2012, 17:49 (16:49) | #1 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,179
Благодарностей: 789
Изображений в галерее: 7
|
Переваренный номер кузова
Приветствую!
Решил спросить совета здесь. Может (не дай Бог) кто сталкивался с подобным или знает юристов, которые имели подобные дела и могут помочь добрым советом. А дело в следующем: 8 месяцев назад купил себе не дорогое авто. При покупке заметил, что продавцы (парень с девушкой) мутные и что-то не так. Но тот факт, что полный комплект ключей, бирка с номером для восстановления ключей, сигнализация с обратной связью, иммобилайзер и, на мой взгляд, прозрачная история авто и тд развеяли мои опасения, к сожалению. Сейчас вспоминаю сделку и уже понимаю, на чём прокололся и на что нужно было обратить внимание. На прошлой неделе прилетаю из отпуска, передают мне информацию, мол приезжали полицаи с САО, спрашивали о машине и просили срочно перезвонить. Позвонил. Они под левым предлогом попросили приехать, показать машину. Мол, похожая проходит по уголовному делу. Просто сверят и отпустят. Когда общался с начальником опер группы уже понял, что попал. Полицаи приняли большую банду по угону, переделке и сбыту машин. Показали фото людей, которые мне продавали авто. Они. Сидят уже пол года в СИЗО. Показали 4 паспорта каждого... Машину продавали по поддельному паспорту. При обыске на квартире, где была у них лаборатория по переделке документов, нашли доверенность от организации на продажу авто (без подписей и печатей. черновик), в которой был указан VIN номер моей машины (по которой я покупал авто). Так и вышли на меня. Машину отвезли на экспертизу. Итог: переварен номер кузова. Пока общались, пришел ответ от страховой компании, что машина с этим VIN была в хлам разбита в 2010 году в Казани. Номер мотора соответствует. ПТС оригинальный, так как я его менял лично в ГИБДД. Старый уничтожен. Машину забрали. Сейчас проводится полная экспертиза. Ищут прежний VIN номер, чтобы установить владельца у которого угнали авто. В полиции я подписал только объяснения и акты, что машину оставил на экспертизе. Внимание вопрос Если кто знает или сталкивался, что нужно подписывать, что нет, чтобы машина осталась у меня и ее не сняли с регистрации. Какие шаги могут предпринять полицаи или следователи, чтобы машина осталась у них, а соответственно, мне не стоит подписывать те или иные документы. Одним словом - P.S.: машина Ниссан |
Последний раз редактировалось Partenit; 02.07.2012 в 17:53. |
|
|
|
|
|