Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Тематические разделы >  Touareg и бездорожье

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 15:13 (15:13)   #1
Johndoe
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 279
Благодарностей: 274

Johndoe Ученик младших классовJohndoe Ученик младших классовJohndoe Ученик младших классовJohndoe Ученик младших классовJohndoe Ученик младших классов
По умолчанию Тур, деревня, речка, браслеты противоскольжения.

Камрады, в очередной раз приветсвую всех, кто интересуется внедорожным разделом нашего форума.

С 1-го по 7-е октября выбрался я таки в отпуск в деревню. Отдых, помимо посещений многочисленных дальних родственников в деревнях и весях, предполагался чисто суровый, мужской - грибы, рыбалка, ночевка в палатке у костра и т.п. Вобщем жена ехать в такие боевые условия отказалась. Ну этот размен - отдельная тема, вобщем не суть.

А суть в том, что образовался кое-какой видеоматериальчик, причем неплохого качества съемки, которым я хочу с вами поделиться.
Сразу оговорюсь - не кидайте тапками. Опыт внедерожный был по сути всего-лишь третий. Да и не было цели пощекотать нервы чем-то непреодолимым. Цель была простая - доехать.
До этого, кому интересно вот:
раз - http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=38135
два - http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=42441

Ну и на камере как-то все это не так страшно смотрится, как в жизни. С видеорегистратора даже выкладывать не стал.

Итак, место действия - Нижегородская область, Воскресенский район, река Ветлуга.
Надо сказать, что на трассе Нижний-Киров первые 200 км примерно не встречаются брендовые заправки в принципе и Лукойл в частности. Первая заправка Лукойл после города Бор - в н.п. Красные баки. Куда я таки заморочился и доехал лишние 60 км в обе стороны. И не зря, т.к. аппетит у Тура на бездорожье возрастает немало.

Приехали в деревню на двух машинах - мицубиси лансер и мой Тур. В деревне дальняя родня. Оставили там лансер, перегрузили все в Тур и поехали на реку.

Опять отступление - резина у меня чисто дождевая шоссейка Toyo Proxes ST-1, которая кстати сказать мне очень нравится как шоссейка (отлично себя показала на трассе в дождь), ессно совсем не приспособлена для езды по бездорожью. Замыливается в раз, это понятно.

Вот здесь видна сама резина:

Но я мало-малсьски считаю себя предусмотрительным человеком, поэтому подготовился, а именно: лопата, топор, трос - это само собой. Дополнительно были куплены:
1- Браслеты противоскольжения (два комплекта - 12 штук):
браслеты.jpg
2- Ручная лебедка на 4 тонны:
лебедка.jpg

Далее - к реке съехать было не сложно, т.к. дорога шла вниз. Ну ессно на такой резине тяжелая машина, как корова на льду - стаскивает в колею на раз.

Ессно без всякого фанатизма и экстрима (до ближайшего трактора 5 км. пешком +500р. ) - какие-то места проходили, промеряли ножками:

Одну сторону всегда старался держать по сухому. Дополнительно брат подстраховывал/подсказывал по рации:

Да, забыл сказать - включена понижайка, межосевая блокировка, пневма в положение оффроуд, задней блокировки нет. ЕСП ессно офф:

Местный деревенский родственник, кстати, отговаривал нас ехать. Но вещей было порядком и таскать 1,5 км было неохота.

Хорошо, что сворачиваются зеркала :

Из интересного - еще попробовал диагональное:

Ну что сказать, хорошо работает противопробуксовочная система в Туре. Наличие задней блокировки впринципе не критично, хотя и хорошо

А вот это мнение соцуума касательно езды по бездорожью на Туареге:

Я в целом согласен. Впринципе я брал такую машину с расчетом проехать по бездорожью если действительно НАДО. В общем лишняя полустепень свободы греет душу

Итак, мы доехали до места, поставили палатку и дальше 3 дня провели в лесу.
Надо сказать, что погода нас перестала баловать, и где-то на второй день через раз зарядили дожди. Вобщем назад предстояло подниматься в горку и было принято однозначное решение одевать (читай - опробовать) браслеты противоскольжения:

Вторую часть, как выезжали на браслетах постараюсь дописать как только так сразу

Последний раз редактировалось Johndoe; 12.10.2012 в 19:56.
Johndoe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Alex.zara (30.03.2013), bublik99 (13.10.2012), DenoZavr (15.10.2012), Derwanderer (25.10.2012), donbass71 (13.10.2012), Fenix2304 (12.10.2012), Juriy78 (15.10.2012), j32t3r (26.10.2012), leshka (12.10.2012), msden (11.04.2013), SABA77 (18.10.2012), Timofeevich (12.10.2012), vovkas (12.10.2012), Yurik (06.05.2013), Андрей_NR09 (15.10.2012), Лектор (13.10.2012), Призрачный гонщик (25.10.2012), ТуарегВолг (25.10.2012), Челябинский Мужик (02.04.2013)