|
|
|
08.10.2008, 23:11 (01:11) | #8 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
Цитата:
Виной всему стал обыкновенный арбуз, купленный на уличном развале. Вернее, не виной а импульсом. Арбуз весом 12 кг. На прошлой неделе, будучи у эндокринолога, получил предписание - срочно похудеть. На пятом десятке жизни набрал вес 114 кг, при росте 190. Виной тому кабинетно-диванный образ жизни. Причем, рост уменьшается год от года, вес наоборот, нагуливается. При чем тут арбуз? Конечно, большая часть сразу же вспомнит анекдот про сохнуший кончик и растущий живот, но дело вовсе не в этом. Так вот, врач посоветовал похудеть на 25 кг. Это прошло как то мимо ушей, но когда я тащил домой 12-килограммовую ягоду (какой ботаник решил что это ягода?) до меня дошло, что такое 25 кг. И что эту хрень весом полтора пуда я таскаю каждый день на собственном горбу. Все, в Вс. иду записываться в фитнесс-центр и начинаю новую жизнь. Чувствую, будет нелегко, поскольку со спортом прекратил дружить окончательно и бесповоротно 20 лет назад. Цель - сбросить 25 кг к июню следующего года. Фитнес центр присмотрел - недалеко от дома, в пределах шаговой доступности, как говорится. Судя по припаркованным авто А-класса, большая часть посетителей - женщины. Надеюсь, это не "Голубая устрица", гыгы.
Комрады, кто имел проблемы с излишним весом - делитесь опытом борьбы. Что скажете насчет липосакции?Сам буду отписываться по ходу эксперимента. По состоянию на вечер 8.09.08 - вес 114. К началу новой жизни приступил немедленно. На ужин - только купленный арбуз, будь он неладен. Помню, была у нас тема - как меньше жра..., кушать. Но не стал там отписываться, поскольку дело не только собствено в еде, но в комплексном подходе к проблеме. Присоединяетесь, вместе будет легче. По крайней мере, через полгода. Далее. Помимо стандартных индексов массы тела (а их существует масса), необходимо учитывать конституциональный тип и генетическую предрасположенность. Т.е, если родители у тебя "в теле", нехрен изводить себя до полусмерти - кроме вреда, ничего из этого не получится. В том числе, я ехидничаю по поводу арбуза. По первости, этот вариант проканать может, но недолго, а так, для начала и ощущения самодисциплины. Принципиально другое. Если ты жестко поставил перед собой такую задачу - вот краткий ряд основных положений, к-рые ты должен принять для себя. Во первых, максимально ограничить (заметь, не ИСКЛЮЧИТЬ, а ограничить) в рационе легкоусвояемые углеводы - хлеб и сладкое. Умеренно ограничить потребление жиров (но умеренно!!!!!, дабы не нажить себе, похудевшему, более серьезных проблем) А вот салат, огурцы, нежирное мясо и рыбу - в любых количествах (если морскую - то можно и жирную, умеренно, конечно). Следующее. По поводу "не жрать после 18.00" - неверно! Перестать жрать минимум за 3 часа до сна - другое дело! И - не менее важно - сократить разовые объемы запихиваемой в себя жрачки. Поскольку человеческий желудок - достаточно программируеая вещь, и, если он "растянут" - небольшой объем даже очень калорийной пищи не заставит заткнуться барорецепторы, к-рые будут орать - ишо давай! голодно!!!. А вот дробное принятие пищи, небольшими порциями и систематичеси - заставит его сократиться, и при относительно небольшом введенном объеме те же барорецепторы будут сигнализировать - усе, места нетути!. И, наконец, самое главное. Энергию, полученную с едой, надо тратить! Поэтому регулярные, систематические физические нагрузки - краеугольный камень того, что ты хочешь построить. А какие - тебе решать, главное, чтобы регулярные и систематические, и кол-во сжигаемых калорий на первом этапе кореллировалось бы с кол-вом сожранных. Собственно, вот и все. Заметь, я не упомянул никаких специальных диет, никаких специальных упражнений - нафиг, все просто и естественно. Есть старая мудрость - если долго сидеть на диете, она сядет на тебя!. Воплощай в жизнь вышеизложенные принципы в удобных для себя вариантах - и все будет! И если захочется вдруг шоколадки - и вперед, только немного! Ибо запретный плод - даст больше негатива, чем легкое (ЛЕГКОЕ!!!) отступление. Последнее. При соблюдении вышеперечисленного график снижения веса будет напоминать умеренно пологий холм. Так вот. когда он станет, спускаясь, прближаться к горизонтальной оси - не стимулируй его искусственно! Просто это сигнал, что организм вышел на свой ЕСТЕСТВЕННЫЙ уровень, и дальнейшее снижение веса будет уже искусственным и не вполне здоровым. Удачи!!! И упрямства!!! ПыСы. Будут вопросы - пиши в личку или звони! Буду рад! ПыСы 2. По поводу совета врача похудеть на 25кг - ой, как то мне сомнительно, что это правильный совет... Тем более, после сорока... 10-15 - это, имхо, более реальная и здоровая цель в твоем случае |
Последний раз редактировалось alextka; 08.10.2008 в 23:15. Причина: недописал |
|
|
|
|
|