Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 18:55 (19:55)   #1
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

LIL Младенец
По умолчанию Неработает обогрев лобового стекла?

Народ, кто то может подсказать, а как сабж работать должен?
На улице -2, идет мокрый снег, потому включил я этот обогрев, загорелась иконка в меню климат-контроля, щелкнула релюха. Однако никакого эффекта от обогрева я незаметил, скорость таяния снега на стекле субьективно не изменилась.
Минут 5-6 иконка подогрева лобового стекла сама потухла, т.е. обогрев выключился. Тут я уже заволновался... Припарковался, неглуша машину включил обогрев еще раз, выждал 3-4 минуты, общупал стекло изнури со всех сторон - сколь нибудь ощутимого нагрева нигде не заметил. Через те же 5-6 минут подогрев опять сам выключился.

Почитал инструкцию. Там сказано, что:
1. Обогрев работает не менее 6 минут. У меня похоже он вырубается как раз через это время.
2. Обогрев включается если температура ниже +12 гр. У меня -2, должен включаться по идее.
3. Обогрев непашет если электросистема автомобиля перегружена. Фары выключены, обогрев заднего стекла выключен, от розеток в машине ничего не запитано. По идее перегрузке неоткуда взяться.
4. Непашет если неисправен климат-контроль. Все работает за исключением сабжевого обогрева.

Вот теперь набиваю этот текст и не знаю, то ли у меня обогрев накрылся и надо ехать в сервис, то ли этот обогрев настолько слабый, что рукой щупая изнутри машины стекло его не ощутить, то ли есть еще какие то условия неуказанные в инструкции, из-за которых он не включается... Подскажите плс, в чем дело?

Help pls.

P.S. Стекло у меня точно с подогревом. При покупке заказывал эту опцию, да и зигзагообразные проволочки тонкие в лобовом стекле ясно различимы. Опция в настройках климат-контроля опять же есть.
LIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх