|
|
|
05.03.2013, 10:18 (10:18) | #1 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 115
Благодарностей: 199
|
Новичок, принимайте)))
Привет, уважаемые форумчане.
Наконец-то, стал долгожданным обладателем VW Touareg GP 3.0 TDI. До этого, была Мазда 3 2,0 Спорт, контраст огромнейший))) Машина досталась мне от родственника, который на обслуживание авто денег не жалел. Взял ее с пробегом 48 000 км, год выпуска 2010 на пневмо! Перед этим, почитав форум о возможных последствиях и поломках, которые вылезают за время эксплуатации авто, насторожился. Но в общем то, я так понял, что как повезет. За время эксплуатации, родственником был заменен радиатор охлаждения по гарантии, если я не ошибаюсь ТНВД. Последняя замена - это датчик температуры двигателя. Надеюсь, при моей эксплуатации, сверх дорогостоящих поломок не вылезет. Выбирал машину исходя из параметров - если джип/паркетник - то дизель. Ни разу Дизель не экплуатировал, что посоветуете, коллеги? На что стоит обращать внимание впервую очередь? Так же, слышал, что на форсированных ДВС с турбиной, чтобы увеличить срок службы ее (турбины), глушить двигатель нужно подождав (дав охладится Турбине до рабочей температуры), так ли это или это уже миф? Может быть есть еще какие то специфичные моменты, с которыми вы сталкивались при эксплуатации 3.0 V6 TDI? Буду очень рад и признателен за ваши советы! |
|
|
|
|