|
|
|
29.03.2013, 20:06 (20:06) | #1 |
ALCO-Инспектор
Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15
|
Штык - нож
Комрады подскажите. Есть желание приобрести штык-нож для АКМ 7.62, что в этом незаконного? Охотничьи ножи уже стали продавать без охотбилета, в 222 не нашел запрета на хранение, ношение...
Добавлено через 11 минут 27 секунд Вот комментарии к 222 статье УК: Части 1, 2 и 3 комментируемой статьи предусматривают уголовную ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. Что же касается газового, холодного и метательного оружия, то в комментируемой статье установлена уголовная ответственность только за его незаконный сбыт. Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ уголовная ответственность за приобретение и ношение газового, холодного и метательного оружия исключена. 8. Под незаконным приобретением оружия или других указанных в статье предметов следует понимать их покупку, получение в дар или уплату долга, в обмен на товары и вещи, присвоение найденного и т.п. Передача оружия может осуществляться путем дарения их другому лицу, продажи, передачи во временное владение (например, для хранения). Под незаконным сбытом указанных предметов следует понимать их продажу, дарение, обмен, передачу в уплату долга или во временное пользование. То есть если он к меня уже есть (например я его "нашел"), то ко мне нет претензий? |
Последний раз редактировалось Жан Тодт; 29.03.2013 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|