Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2008, 22:47 (22:47)   #1
Арсений
Новенький

Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 9

Арсений Младенец
По умолчанию Отчёт об установке XCarLink для Delta

Вот небольшой небольшой отчёт об установке сего девайся в Туарег.

1. Что имеем
Туарег R5 TDI с Delta
Комплект XCarLink для VW (девайс был приобретён как написано на сайте: в том же месте за указанные деньги.)
Картинка с изображением разъёма магнитолы с сайта девайса. http://www.xcarlink.org/volkswagen.html

2. Сам процесс установки:

Съем магнитолы происходит следующим образом, 2 съёмника из комплекта XCarLink вставляются сверху и снизу сначала с одной стороны (я начал справа) и вынимается одна часть магнитолы, затем с другой стороны и магнитола вытягивается целиком.

Здесь следует сказать, что из-за того что не хотелось заниматься вводом кода все операции проводил не снимая питания с магнитолы, ничего не сгорело.

После этого магнитола "повисает" на проводах. (Кстати, где антенный вход ??? Высокочастотного входа я не увидел ???)

В данный момент я воткнул девайс для проверки.
Здесь есть нюанс. Девайс имеет два разъема: один для подключения к магнитоле а другой (скорее всего проходной для подключения штатного ченджера). Тот который для магнитолы - мама, для ченджера - папа. Но папа легко превращается в маму выниманием из оного переходной двусторонней "вилки", которую я удалил, ибо ченджера нет, а голым контактам болтаться вредно, после чего разъёмы становятся очень (хотя и не совсем) похожи и их очень просто перепутать, что я и сделал, но об этом позже.

Вообщем воткнул я это чудо в Delta и обрёл звук MP3 с специально заготовленной флэшки. Инструкция по созданию флэшки есть на сайте, у меня было сделано 6 виртуальных CD (каталоги на флэшке с номерами CD01-CD06).
Следует смотреть как втыкать, ибо разъём никак не отмаркирован, где верх, где низ я определял по положению "земляных контактов". Кстати говоря, судя по распиновке, девайс не задействует штатный разъём AUX на магнитоле (эти гнезда в разъеме девайса пустые) и в принципе их можно добавить и вывести еще чего-нибудь, куда-нибудь.

Убедившись, что девайс работает я приступил к прокладке кабеля девайса.
Устанавливать саму коробочку я решил справа внизу от руля. Где-то на уровне колена правой ноги. Ставить в бардачёк я не захотел из-за того что надо сверлить бардачёк и неудобно менять флэшки.
Самое сложное во всём этом деле было протянуть кабель от места установки до отсека с магнитолой. По хорошему надо разобрать консоль и не мучится, но у меня не получилось, пришлось мучиться :)
Для протягивания я использовал "проводник" из бывшего под рукой коаксального провода диаметром мм 3.
Что бы вывести проводник к месту предполагаемой устновки мне пришлось разобрать:
А. В ногах водителя:
- снять полку на которой крепится лампочка подсветки ног и диагностический разъём для ижектора (кстати кто-нибудь знает что туда можно вставить кроме фирменного аппарата);
- разобрать нижнюю часть крепления консоли, чтобы получить хоть чуть-чуть свободы для протаскивания кабеля и "посмотреть - где он там".
Отвертка - торкс.
Б. Снять декоративную накладку у замка зажигания (та которая под дерево) поскольку вывести хвост проводника у меня получилось только туда, а вниз уже оттуда. Накладка крепится на защелках и снимается вытягиванием "на себя".

Проводник я сначала вытянул из отсека с магнитолой до замка зажигания, там его поймал вытянул пелю, развернул и отправил вниз. Когда он стал доступен снизу я его распрямил от магнитолы до педалей. Подергал туда сюда, пока он сам не нашел дырочку и не стал ходить свободно.

Ну дальше просто, прикрутил изолентой к проводнику кабель девайса и протянул снизу-вверх к магнитоле.
Вставил разъём в магнитолу и получил сообщение о том, что ченджер есть а дисков в нем нет :(. Тут я понял, что ошибся с разъемом (вставил не тот), поэтому настоятельно рекомендую маркировать. Переставил, всё заработало.

Сам девайс прикрепил на скотч с "липучкой" фирмы 3M (покупал в OBI).

3. Что получил.
Получил эмуляцию 6 дискового чейнджера. По дискам прыгает по кнопкам станций, после окончания одного диска автоматически переходит на следующий. В пределах диска работают кнопки вперёд назад по песням (трэкам), перематывать не умеет, последнее место помнит.

Качество звука не идёт ни в какое сравнение с передачей MP3 через FM по воздуху от всяких девайсов (вещательные радиостанции не в счёт) и в целом соответствует недорогому обычному MP3 плееру.

Общие впечатления положительные, соотношение цена/качество устраивает.

Может кому пригодится.

С уважением, Арсений Супян.
Арсений вне форума   Ответить с цитированием Вверх