|
|
|
![]() |
#11 |
Финансист-Филантропъ
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я считаю, что рубль надо девальвировать. И чем сильнее тем лучше... Банки перестанут сидеть на деньгах, долги подешевеют. Экономика резко оживет, отечественная промышленность получит офигенные конкурентные преимущества. Китайцы между прочим растут во многом как раз таки оооочень дешевому Юаню. Конечно и негативные последствия будут значительны, в очередной раз за все заплатят домохозяйства, но это зло неизбежное. Так всегда было и так будет. ИМХО позитива все же на много больше. Будут новые уровни, от которых экономика легко оттолкнется. Саша, ты что думаешь по этому поводу?
Хочу также заметить, что сейчас правительство усиленно муссирует совршенно бредовую идею о введении экспортных расчетов за рубли, что тоже весьма плачевно скажется на нашей экономике, если сейчас, валюта поддерживается ЦБ путем продажи ЗВР, то теперь они хотят переложить эту ответсвенность на покупателей нашего сырья, во первых это вызовет серьезные трудности у покупателей, ведь весьма велики валютные риски, а также риски инфраструтурного характера, свзяанные с содержанием крупных валютных линий в российских банках, и разумеется это будет просто включено в стоимость нефти при ее покупке, таким образом это будет дисконт для наших нефтяников, так же это вызовет укрепление рубля, что приведет к серьезным потерям у наших экспортеров и снижению положительного сальдо торгового баланса...вообщем все вот так.... ![]() Еще немного добавлю: Ослабление нац валюты имеет смысл, если есть основания полагать, что будет расти экспорт страны, т.е. если будут расти мощности производства...но в условиях текущего кризиса ликвидности это невозможно, а если еще изучить нашу структуру ВВП а еще более познавательно посмотреть торговый баланс, и учесть тот факт что мощности по добыче у нас вообще сокращаются, а конкурентных мировых товаров у нас просто нет, выводы делайте сами.... В 98, напомню, нас спасли инвестиции в сырьевой сектор на растущем тренде по сырью...а что счас? |
Последний раз редактировалось Hirurg; 08.11.2008 в 23:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|