В пятницу вернулся из Минска. Всё там здорово, чисто, недорого, вкусно, качественно. Таможни нынче нет, проехал без всяких проблем, но не учёл одно "НО". Штраф там нынче за отсутствие страховки с нас 200$. В последний день попался я на проверку документов, сошлись на 200000 белорусских рублей и 1000 наших. В этот же день оформил страховку(деньги за которую почему-то принимают только в евро или российских рублях). Но смутила меня процедура взимания штрафа(если на месте не удастся найти "компроми$$"). Гаец взял мои права и говорит мол права я у тебя забираю, составляю протокол, завтра приедешь в ГАИ и заберешь свои права вместе с квитанцией на оплату штрафа. Хотелось бы узнать, правильно ли это и так ли это на самом деле или пытались развести?И еще заметил одну вещь, водители местные очень культурные, не нарушают, соблюдают скоростной режим и всё такое(бацька расслабится не даёт по всей видимости, ПДД там жёстче наших) до одного момента - въезда этих самых водителей на территорию России, как будто правила отменяются после проезда границы.Скорость 140-не скорость вообще, размаргивать дальним на пустой трассе российские автомобили-в порядке вещей. Мне это показалось несколько обидным, ибо я себя вёл в соответствии с ПДД любезно принявшей меня на отдых страны(кроме ситуации со страховкой- каюсь, виноват сам). Может я так попал неудачно на обратном пути, но глаза меня не обманывают.
P.S. Отморгавшийся мне в Минске местный камрад- номер не запомнил, но тебе тоже привет!