Ребята буду очень благодарен если кто-нибудь сможет подкинуть пример судебного решения в котором говориться, что временная разметка главнее встречных трамвайных путей или даст дельный совет
Предыстория: в феврале проезжал через перекресток после которого был остановлен, дпсник сказал, что я совершая левый поворот с выездом на встречные трамвайные пути, потом еще раз повторил это и продолжал на меня смотреть коровьем взглядом
Я ему сразу сказал, что денег не дам и если он хочет может забрать мои права... Он и забрал
Потом он нарисовал схему на которой я якобы просто еду по трамвайным путям, но не нарисовал временную разметку(примерно совпадает с зеленой линией на файле из приложения). Я естественно приложил к протоколу свою схему, на которой просто пересекаю трамвайные пути.
И началась Санта-Барбара
: он отнес дела своему мировому судье, который решил что я виновен, я подал апелляцию в районный суд, сегодня было уже третье заседание. На второе заседание приходил гаишник, который сказал что у него есть видео моей езды по встречным трамвайным путям, на что я попросил приобщить его к делу. В итоге он написал, что видео у него нет, а я написал ходатайство о вызове свидетеля. Схема движения и фотки перекрестка в приложении. Моя линия защиты заключается в том что 1. Я на встречные трамвайные пути не выезжал, а пересекал их под острым углом. 2. Даже если предположить что схема гаишника верна то так тоже можно ездить, так как временная разметка важнее встречных трамвайных путей. Позиция судьи: трамвайные пути важнее, я могу создать претендент по этому поводу в городском суде. У него нет правоприменительной практике по этому вопросу.
На следующем заседании попробую доказать, что я не верблюд по первому пункту со свидетелем. Но как я понимаю протокол гаишника, более весомый аргумент чем слова двух верблюдов
, которые пытаются объяснить, что они не верблюды. Есть ли способы доказать свою правоту не изымая протокол из дела(он составлен достаточно правильно)? Дополнение: назначен штраф 5 тыс. первой инстанцией, но вопрос не в деньгах, а в принципе. Про данный перекресток писали пару лет назад в Комсомольской правде, что это главная кормушка гаи в районе и там надо быть очень аккуратным.