|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
Приветствую, уважаемые коллеги. Считаю своим долгом поделиться своим опытом перехода с резины 275/40 на 295/40, итак имеем:
- тур 2008, рлайн, спортпневма, колеса 20, диски ОМАНИТ, езжу всегда в положении СПОРТ На втором летнем сезоне пробил все таки колесо, пришла мысль поискать б/у по обьявлениям в частных продажах. В результате долгих поисков желаемый размер 275/45 не был найден, дефицит видите ли))). Зато на горизонте появился отличный комплект 295/40 контика (стоял он же). Вобщем его и забрал. Резина в отличном состоянии, визуально износ не более 20%, без грыж, порезов и заплат. Итак, ощущения: - 275/40 качал 2,5 везде, сейчас качнул 3,0, ощущение комфорта очень выражены, Машина реально стала комфортнее. Ранее напрягающие торчащие не по уровню люки или мелкие острые разрывы теперь абсолютно не мешают. Это из плюсов. - теперь об утратах. По ощущениям (ИМХО), авто стало чуть более валкое, это стало заметно при разворотах и резких изменениях направления. - немного больше стала чувствоваться колейность. Пусть немного, но это есть. - на подсознательном уровне чую, что колеса стали тяжелее, из-за этого совершенно неизмеримо но опять же, на уровне рецепторов изменилась динамика авто, и такое же отношение к тормозам. Вывод: КОМФОРТ достигнут, остальное настолько ничтожно, что привык за пару дней. Но для себя все-так считаю оптимальным размером для 20-ок на GP, это 275/45/20, у меня стоит такая зима хакка 7 - само то! Надеюсь сей опус кому-нибудь поможет. Если есть вопросы, братцы, спрашивайте. Фото не делал, если надо - сделаю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|