Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 23:36 (23:36)   #1
jkbufh
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
Изображений в галерее: 3

jkbufh Младенец
Печаль Скачкообразный нагрев ОЖ

Всем доброго времени суток. Похожие темы почитал, но у меня кажется несколько иная ситуация.
Забрал тур 2006 г.в. 3.2 литра вечером 8 августа 2013 года из автосалона мэйджер. Вечером , утром и днем следующего дня все было нормально. Вечером 9 августа при подъезде к дому резко, скачкообразно полезла температура. Вначале масло до 115, за ней с шагом 5 градусов полезла температура ОЖ. ОЖ по уровню. Кулеры работают. Если я не совсем лузер и правильно понимаю строение двигателя и системы охлаждения, термостат работает, так как все патрубки горячие, температура при падении скачет в пределах 5 градусов вниз вверх на протяжении 10 минут, но неуклонно доходит до критической отметки, загорается предупреждение на табло, после чего я глушу тур и жду охлаждения двигателя на протяжении минут 15, после этого продолжаю движение к дому.
В акте дефектовки мэджера значилась очистка радиаторов, но я не думаю что это взаимосвязано, так как вечером, утром и днем машина вела себя адекватно. Я проехал на ней сумарно от автосалона до момента закипания не больше 60 километров.
Пробовал включать, отключать кондиционер. При выключении происходит сброс температуры на несколько минут и затем опять увеличивается. При повышении температуры до 110 градусов кондер перестает холодить, на лобовом стекле снизу появляется конденсат. На нейтралке тоже самое.
Знакомство с туарегом началось не лучшим образом
jkbufh вне форума   Ответить с цитированием Вверх