|
|
|
18.02.2014, 18:07 (19:07) | #1 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 181
|
Вибрация двигателя 2.5л ВРЕ
Добрый вечер.
Авто 2008г., двигатель 2.5л ВРЕ,пробег 103т.км. На 102 т.км сделано ТО - фильтра ВАГ, масло Ени 506.01 (до этого было Кастрол - когда с 506.01 когда с 507 - что ОД лил) Возникла такая проблема. Дней 20 назад поставил вечером авто в гаража как обычно. Потом 4 дня не брал - морозы были за минус 25, да и не до поездок было. На 5-й день утром пришел, завел, прогрел 2 минуты, выехал, закрыл ворота, сажусь в авто и понимаю - идет ощутимая вибрация от двигателя по всему автомобилю. Выключил, завел еще раз - вибрация осталась. Когда авто прогрелась, вибрация уменьшилась, но полностью не прошла.ю Пару дней так поездил, потом записался к ОД на диагностику. Очередь 12 дней!! Поставил авто, не ездил. Вчера прошел диагностику в ДиверсМоторс Самара. Ужас полный - 4,5 часа мурыжили, сразу с приемки убеждали, что для такого двигателя вибрация - норма и т.д. Результат (дословно с заказ наряда): В блоке управления двигателем ошибок не обнаружено. Вибрация по мотору при приемке а/м не проявилась. Протокол диагностики не выдают - якобы категорически запрещено. Украдкой успел глянуть коррекция по форсункам и все ошибки (есть по датчику G238, по сигнализации и по лампе стоп-сигнала). Никаких комментариев от мастера по ошибкам не получил, рекомендаций тоже. Всем всё пофигу. Предложил выполнить работы (за мой счет естественно) по снятию клапанной крышки с целью осмотра РВ и гидрокомпенсаторов - ответ: там ничего не видно будет, делать не будем. Данные по форсункам: - 0.09 mg/H 0/54 mg/H 0/28 mg/H -0/42 mg/H -0/31 mg/H По допускам вроде как в норме. Убеждали меня, что я залил плохое топливо. Не верю. |
|
|
|
|