|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.03.2014, 20:30 (20:30) | #1 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,335
Благодарностей: 759
|
Выбор участка для строительства загородного дома
Приветствую камрады. Хочу поделиться принципами выбора места для строительства дома. Это очень серьезный вопрос. гораздо важнее выбора материала и технологии строительства.
Я с самого рождения жил на летних дачах, сначала бабушки и дедушки потом родительской. да и на даче родителей жены повел несколько лет. И приблизительно к 35 годам созрел и морально и материально к строительству собственного дома. Самое главное - локация вашего участка, тк она определит вашу жизнь на долгие годы. Расстояние от мегапомиса (В моем случае от Москвы) не показатель - 30 км по Носовихинскому шоссе гораздо тяжелее, чем 70 по Симферопольке. Расположение участка - лесной участок -это здорово, но бывает темно и сыро и деревья болеют. На мой вкус самый лучший вариант - первая улица от смешанного леса. Лесные вредители не поражают одновременно хвойники и лиственные. Участок оптимален квадратной формы, все отклонения - лишние расходы и расстояния. Далее. Очень приветствуются водоёмы - озеро или хотя бы пруд. Летом купание, зимой - катание на снежиках, квадриках, расчистка и катание на каньках. Далее - расстояние от инфраструктуры желательно около 10 км - и многоэтажек не видно и всё под рукой. Всё камрады больше писать не могу, если это кому интересно продолжу как смогу. |
|
|
|
|