HELP! Горит и не гаснет "долейте 1.25 л масла". Возможно я уже перелил.
Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь! Три дня назад внезапно загорелась пиктограмма "Долейте 1.25 л масла. Дальнейшее движение возможно". Так как на следующий день планировалось ТО, то я долил не больше 300 граммов, символ не исчез. После замены масла и фильтров, "профессионалы" на сервисе сказали, что они залили около 9ти литров масла, ориентируясь при этом на объем оставшегося масла в канистрах (там остался ровно один литр), но ДАТЧИК НЕ исчез! По их мнению, он не работает, хотя компьютер при диагностике у них же ошибку не выдал. На следующий день, я долил оставшееся масло в двиг (1 л.), как только завел авто датчик пропал, а потом опять загорелся. Тут я и завелся, что мог перелить масло в движок, чем это грозит и т.д. Датчик на экране системы Infotainment говорит: уменьшите уровень масла, при этом сообщение на приборке все так же горит. Из шкалы ничего не понятно, какой уровень сейчас, там просто серая шкала. Через пару часов, на экране системы загорелось то же самое, что и на приборке "Долейте..". А потом опять шкала и уменьшите уровень масла. Как быть и что делать? В двигле сейчас примерно 9.700 л масла., чем опасен перелив масла? Планирую сейчас ехать на сервис и слить тот самый литр. Заранее спасибо за ответы!
|