|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.08.2014, 14:43 (16:43) | #1 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
ОПРОС: Отзывы эксплуатации зимой TOUAREG GP V6 TDI без WEBASTO
Здравствуйте уважаемые форумчане и владельцы дизельных Туарегов V6!
В недавнем прошлом приобрел Тур без дополнительного отопителя и опасаюсь начала зимы, т.к. хранение уличное. До этого был фокус 2 с заводским бензиновым предпусковым подогревателем и я не парился и в -35 и ниже, что машина не заведется. Сейчас дизель, нет опыта эксплуатации в зимнее время и куча вопросов: 1. Стоит ли установить Webasto (или Eberspacher Hydronic?) или можно обойтись без него? 2. Нужно ли лить в соляру присадки, если да, то какие? 3. Можно ли зимой на непрогретом движке потихоньку (не давить газ в пол) ехать, прогреваясь на ходу, так быстрее ведь машина прогреется? Не черевато ли это? 4. Кто ставил Webasto отдельно, не высасывает ли АКБ? Заводится ли после прогрева Тур (хватает ли заряда АКБ или нужно 2-ой аккум ставить на вебасту)? Может быть Webasto лучше использовать на заведенном движке? У меня просто на фокусе подогреватель высосал АКБ за год, т.к. были 2раза в день прогревы с небольшими пробегами и АКБ не успевала заряжаться полностью. Заранее всем спасибо за помощь и не пинайте, если что не так..... Осилить терабайты информации просто нет времени. P.S. На фокусе стоял Eberspacher HYDRONIC, и про него я знаю все от и до, т.к. своими руками перебирал и ремонтировал. Могу советом помочь, если кому нужно |
|
|
|
|