|
|
|
13.11.2014, 11:48 (09:48) | #1 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 9
|
После замены движка V10 AYH
Начну с того, что пока еще не отчаялся, но уже изрядно подзамучался.
Движок V10, машина 2004 год. Когда брал - знал на что иду, но выбрал именно этот движок. И малехо попал. В общем два цилиндра выгоревшие. Движка под замену. Купил другую движку, ее мне перекинули у ОД. А движка оказалась с неработающими шестеренками, не работал насос от охлаждения. В общем деньги за переброску, за всякие прокладки под насос форсунки и тп уплочены. Договорился с продавцом, что по гарантии он мне другую движку уже сам поставит на своем сервисе. В общем засунули туда уже третий движок. Попутно там какая-то прокладка между коробкой и движком порвалась, ее тоже поменяли. Все собрали, работают 10 горшков, звучит приятно, не клацает как раньше. Но одно но - жрать начал больше на 40 процентов примерно, что в городе, что в трассе. Читал я похожую тему здесь, но не уверен что это тот же самый симптом. Насос-форсунки поставили мои же, купили на них новые прокладки. Турбины мои (слышу как работают). Загонял на диагностику - никаких ошибок по топливной системе не нашли, даже денег не взяли. Предположили что надо выставить и проверить все насос форсунки. Самое главное - движок реагирует на педаль газа. Обороты идут вверх замечательно. Но машина еле тащится. На холодном движке вообще очень слабо набирает. Начинает более-менее ехать от 2200 оборотов и вверх. На старом движке, в котором только 8 горшков работали он отлично ездил от 1000 оборотов. И коробка странно себя вести начала после замены движка - все держит пониженную передачу, словно чувствует что машина еле едет и хоть как-то компенсирует потерю мощи за счет низкой передачи. Еще один момент - до замены движка коробка уже дергала чутка машину. На сервисе говорят сцепление скорее всего уже под замену. Вопрос основной - при замене движка надо как-то (программно в компе или физически) состроить коробку с движком? При движении четкое ощущение того, что движок крутится впустую и сцепление все время в полу-отжатом состоянии (как на механике, передачу воткнул, сцепление до конца не выжал и машина еле тянет, движок ревет, но еле катит) Но это лишь ощущение. По факту тут в около Варшавы найти человека, который знает идеально V10 в Турах/Фаетонах нереально. А ОД сразу предлагает замену всего, что можно на новые части за какие-то заоблачные деньги. Благодарю и прошу прощения за такую долгую писанину. |
|
|
|
|