|
|
|
17.02.2009, 13:32 (13:32) | #11 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 484
Благодарностей: 322
|
Цитата:
Совершенно спокойно. Более того, они сами иной раз распрашивают о том, как работает и т.д.
Самое забавное, однако не в этом! Ряд современных камер являются АБСОЛЮТНО пассивными устройствами и замеряют скорость сопоставлением машины по двум контрольным точкам. Такую камеру принципиально не обнарудижить. Они сейчас устанавливаются и в мобильном варианте. А детектор лазерного луча имеет смысл только при косвенном сигнале ("выстреле" по впереди идущей машине). Если меряют по тебе, то... Пискнуть-то он пискнет, да только это будет уже поздно. Например, у меня в области гайцы с недавнего времени придумали очередную фишку. Они ставят радар в начале населенного пункта, пряча его на разделительной полосе за бордюром, а сами встают в конце населенного пункта. Водители, видя, что до гайцов еще далеко, пролетают часть дороги после знака ограничения скорости на скорости 90 и выше, но метаться уже поздно, поскольку данные о превышении уже находятся в, так сказать, нужном месте. Видели бы, сколько народу стоит всегда около машины гаишников. Так вот чувствительный радар-детектор предупреждает о радаре намного раньше, чем вы попадаете в поле действия лазера. В любом случае польза от него есть. У меня он уже неоднократно окупился. А вот в чем я смысла особого не вижу, так это в покупке радар-детектора за 11 т.р. У меня Mongoose UB-360 SV (цена 1,8 т.р.), ловит все нужные виды излучения на достаточной дальности. От камер все равно ни один детектор не спасет. Комрады, поясните, чего я недопонимаю в этом вопросе??? |
|
|
|
|