|
|
|
![]() |
#20 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин!
![]() ![]() ![]() ![]() Штоб не рушить традицию Оффтопик Собственно, о недвижимости. Свою небольшую записочку я, кажется, опубликовывал в теме "Финансовый кризис". Вообще, как мне кажется, не стоит выделять "недвижку" в отдельный вопрос, ибо она прекрасно вписывается в общее информационное поле по кризису. Тем не менее, повторюсь по ряду постулатов: - удешевление ПРОИЗОШЛО, и очень значительное, только вот смотря что под этим понимать... ![]() ![]() - Уважаемый Роман@V6_TDI высказал замечательный постулат "....Глобально же если брать для себя и для жизни - особо сильной разницы нет, т.к. придерживать живые деньги, даже в депозите - лишено смысла - инфляция съест быстрее, чем товары подешевеют...."(с) Присоединяюсь целиком и полностью! Прям завидую формулировке и буду бесчестно ей пользоваться в корыстных целях ![]() - Кризисные явления приводят в первую очередь не к падению цен, а К ПЕРЕОЦЕНКЕ. Изменяется и подход к ней. От традиционных "сегментов" недвижимости начинаем переходить к двум простым категориям "адекватное" и "неадекватное". Так вот, адекватного жилья совсем немного и падать ему некуда. Дождаться, пока "неадекватное" подтянется? Да, такая позиция возможна, но рискова. Смотрите сами. - Для инвесторов (особенно в нежилую). А не надо заморачиваться ценами на недвижку. Для вас гораздо важнее судьбы направлений экономики, которые будут использовать эти помещения. Например - под маленький магазинчик - ПЕРСПЕКТИВНО, ибо сетям щас несладко и в ближайшее времы с ними реально смогут поконкурировать, т.е. у вас будут арендаторы и вообще такие помещения будут цениться. Общепит? Возможно, если это не шикарный ресторан, а пиццерия-забегаловка. Какой-нибудь "салон красоты" - сомневаюсь... Не для этого сейчас время... Всё, конечно, ИМХО, но как-то так себе это представляю. И Самое главное. Все мои мнения относились к условиям достаточно "быстрого" кризиса, однако Уважаемый HIRURG... Начинаю опасаться, что он слишком во многом прав! Видимо, придётся несколько переосмысливать своё мнение. Есть тема для дискуссий. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|