|
|
|
27.02.2015, 18:08 (17:08) | #1 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Ошибка: перелив масла
Здравствуйте. Volskwagen Tuareg NF 2012 г.в., мотор 4.2 FSI
Прошел ТО-2, залили рекомендованное производителем масло 5W30. Все ништяк. Проезжаю 20-30 км после сервиса и на табло выскакивает ошибка "перелив масла" Остановился. Заглушил мотор. Подождал чуть-чуть. Включаю заново зажигание - ошибка есть. Ну, думаю, доеду до дома, раз уже осталось чуть-чуть. Через 10-20 мин. ошибка исчезла. Начал разбираться, щупа в моторе нет, есть только электронный. Сейчас показания, что масло на максимуме и в норме. Но, где гарантия, что ошибка не выскочит снова. Буду рад, если спецы ответят на вопросы: 1. Не стоит ли мне слить 200-300 мл масла, чтобы больше датчик не срабатывал? У меня подозрение, что корявый мастер не дождался полного слива старого масла или по невнимательности чуть-чуть перелил. 2. Уже почитал про опасности перелива. Мол, начнет масло вспениваться, маслонасос начнет хуже работать, так как воздух в отличие от жидкости сжимается, начнутся проблемы со смазкой вкладышей и т.д. Это все так? 3. Блин, реально, что ли, что нет даже заглушенного окна в двигателе 4.2 FSI, куда можно вставить обычный механический щуп? Или немцы целиком стали полагаться на датчики? |
|
|
|
|