|
|
|
15.04.2015, 21:20 (01:20) | #1 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0
|
Перебираем V6 TDI при пробеге в 75 тыс
Привет.
История с туром как у многих, я первый хозяин, брал в салоне в 2009 (CASA - 2008 год выпуска), после 5-ти лет бережной эксплуатации в 2014 г начались проблемы, первыми вылезли проблемы ЕГР, потек радиатор, заслонка практически не двигалась, все было полностью заменено с приключениями у официала, параллельно померили компрессию, в пяти цилиндрах порядка 22, во 2-м 18 , соответственно машина тяжело заводилась на теплую, и струйка выхлопа через щуп (и маслозаливное отверстие) на ХХ, струйка пропадала если поднять обороты выше 2 тыс. Почитав данный форум решили копить и восстанавливать машинку, к официалам ехать даже не пришлось с этой проблемой, они тактично отказались от работ и денег Нашел мастера, у которого мой тур стал третьим с таким диагнозом, посмотрел результаты на предыдущих машинах, последняя вышла из ремонта 4-и месяца назад и бодро бегает. Сейчас мой тур стоит без движка, который разобранный лежит рядом, диагноз простой нагар на клапанах и т.д., мастер очень удивлен состоянием колец и уверяет, что пробег у меня не 75 т.р. судя по их состоянию он сказал, что не менее 180, как на предыдущем больном. Для замены мастер составил следующий список: - комплект колец 6 шт.; - клапана впуск/выпуск по 12 шт.; - сальники лобовой/коренной; - сальники клапанов; - прокладка ГБЦ 2-шт; - прокладка клапанной крышки 2 шт; - ремень зубчатый; - свечи 6 шт.; - ролик обводной (шумит паразитный ;). Итоговый ценник на екзите составил порядка 95 т.р. на оригиналы с доставкой к нам в Сибирь. Есть пара вопросов к опытным: 1. Есть заменители клапанов от Mahle Kolben, которые облегчают смету на 20 т.р. и уже устанавливались на другую машину, оправдана ли такая замена? 2. Что еще походу посмотреть и заменить, пока двиг снят? первое что пришло в голову это вкладыши шатуна, хотя мастер говорит, что по ним износ незначителен и замена не обязательна, думаю про замену мембраны маслоотедлителя, помятую выхлоп через отверстия. Лимит бюджета почти достигнут ;) Заранее спасибо за добрые и качественные советы ;) О результате, если будут просьбы отпишусь. |
|
|
|
|