Мошейники на М-4
В преддверии сезона отпусков хочу предупредить о мошенниках на трассе М-4 Дон.
Суть обмана. На обочине стоят машины с поднятыми капотами (обычно по две) на иностранных номерах. Рядом стоят отчаянно машущие руками дядьки цыганской наружности, прилично одетые. Ну как тут не остановиться и не помочь? Дальше вам поведают, коверкая слова, что "сами мы не местные", едем из, например, Болгарии на похороны в Москву. Деньги болгарские не давают (дословно) дай пять тыщь. И тычет тебе "золотой" перстень. Типа не бесплатно. А сам глазами по машине шарит. Я, дабы не развивать торги, сказал что все деньги на карте и налика нет. "Болгарин" сразу охладел и я покатил дальше. Через километр на противоположной обочине стояла вторая такая же "бригада" туристов.... По дороге в Москву еще пару раз наблюдал такой же спектакль. После первых остановился на ближайшем посту ДПС, рассказал про мошенников, а они оказывается в курсе. Правда инспектор вроде даже куда-то начал звонить когда я пошел к машине...
Так что будьте бдительны. Лучше даже не вступайте с ними в дискуссию, а то заговорят...
|