Продолжаем.
резина на 17. так как выезжаю в лес на охоту и на озера на рыбалку мне больший диаметр не нужен. Таскаю по карельским проселкам прицеп с катерком весом в 350 кг. Пробегов много по трассе, по финке и по Европе. Мой Турик не был только в Испании и португалии. Вся остальная Европа, включая все Балканы покорена. Были мы с ним и на крайней точке Европы в Норвегии - мыс Норд Кап.Мы с супругой любим ездить. Турик для нас второй дом. Бывало ТО делалось за три месяца 2 раза. Расход топлива при обычной езде со скоростью 110-120 где-то 8-9 литров. При поездках по европе с багажником в 10 всегда укладываюсь. Например на одном баке доезжаю из Петрозаводска в Щелково, без боязни обсохнуть. На Тулу с Петрозаводска заправляюсь на семфиропольке в районе Подольска. Это примерно 1100 км. Петрозаводск Домодедово(авиагородок, отель Рамада) на одном баке. Это 1150 км.
Самый малый расход по финке. Там можно и быстро поехать, но велика возможность "нарваться". Расход с Петрозаводска до Хельсинки по компу 6,9 видел. Но это когда "тошнишь" на круизе 100 км/час. По факту получается меньше. Спидометр врет в большую сторону. На спидометре 136, по факту 129. Спидометр 113 - факт 109. (факт по навигатору).
Уход за кожей. Покупаю кондиционер очиститель на заправке ТНК, рублей 150 за флакон. Название не помню. Сейчас закончился, купил другой, но что-то не очень он мне нравиться. если возьму такой же, как пользовал где-то в магазине отпишусь. А вообще в этом вопросе не стоит особо заморачиваться - главное обрабатывать хоть раз в месяц. Я начал сразу с новья.
О заправках. В Петрозаводске у нас вся солярка с Киришкого НПЗ. Главное, чтоб фильтра меняли на колонках, и проблем не будет.
Фотки приложу ниже.
По окраске. Сколы это нармальное явление на наших дорогах. А вот кагда вокруг скола отходит лак, это не нормально. Фото ниже. Обратился к ОД с заявлением. Они сфоткали и через неделю пригласили на осмотр. Насмотрели к покраске копот две двери левые и переднюю правую. Но я так думаю, что краской в цвет они не могли попасть( о чем были мной отдельно и настоятельно предупреждены), и решили не связываться со мной и покрасили весь кузов кроме двери багажника. Сейчас я покупаю зеленый карандаш с краской в магазине для жигулей и имею попадание в цвет" один в один". Приятно.
Ну и попробую скинуть фото. С телефона, если шнурок подойдет.
|