|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 104
Благодарностей: 14
![]() |
![]()
Часто встречаю обсуждение проблемы плохой заводки авто,троения двигателя и пр по причине плохого качества топлива (низкое смазывающее свойство последнего влечет за собой образование стружки (из-за трения клапанов по стенкам цилиндпра) распыляющейся под давлением повсюду).
Вроде как решением проблемы является использование различных присадок (типа хваленного кастрол ТДА). У меня вот вопрос, почему этой болезнью страдает тот же туарег и ее не знает моя вольво s 40 с реношным дизельным двигателем, прошедшим более трех сотен и работающим как швейцарские часы (езжу очень много, заправки не выбираю)? Сравнение с вольво образно, конечно, есть еще много других авто, владельцы которых не знают, что значит жаловаться на качество топливо. Хочу понять, что же такого девственного в туареге, что нужно быть крайне осторожным (видел ценники на ремонты, это просто ![]() Ну и в качестве резюме задам вопрос - стоит на постоянной основе пользоваться присадками? Как-то не хотелось бы доводить дело до того, что авто начнет троить, плохо заводиться и бегать. С другой стороны, не будучи технарем по натуре, не знаю насколько правильно периодически подливать присадки.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|