Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2015, 22:18 (00:18)   #11
docknovichok
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 209
Изображений в галерее: 2

docknovichok Первоклашкаdocknovichok Первоклашкаdocknovichok Первоклашка

Цитата:
Посмотрите в интернете, на том же форумхаус-е.

А по теме ответы следующие - можно построить колодец или на первый этаж вывести спец выходы для воды, газа, канализации и прочее с утеплением или без. В варианте "на сваях" без вариантов с утеплителем.
Но главный ответ ... для предотвращения других вопросов на тему - если вдруг потребуется переделать или переместить.. Перед строительством всегда нужно ПРОДУМЫВАТЬ ДЕТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДОМА (до мелочей), чтобы исключить подобное и не заниматься этим в процессе строительства.
На правах имеющего большой опыт разных переделок и исправления косяков, и архитектурного дизайна (3d панорамы и прочее) :)

Немного черного юмора (правда и только правда) :)
Не далее чем вчера общался с моим одноклассником и прорабом на его доме. Который имеет несколько бригад строителей, образование и практический опыт. Сам он начинал работягой и своими руками много чего построил.
Смотрел я его строящийся дом. Привожу суть нашей беседы "без вывертов" по одному из вопросов.
- Сначала я задумывал дом без подвала. Заказал проект у моего архитектора. Залил ленточный фундамент. Потом жена меня убедила, что подвал нужен для солений и прочее. Я попросил архитектора переделать проект. Выкопали подвал после заливки ленточного фундамента. ... Сейчас я бы подвал вообще не стал бы делать, т.к. у меня котельная пристроена к дому и дом я бы сделал короче на метр по длине и ширине. Интересно, какие налоги придут после поставки дома на учет ...
(От меня) Ты еще подумай, как ты его в чистоте будешь содержать и сколько у тебя на отопление будет выходить. На кой ляд ты такую махину замутил.
- Я думал, что второй этаж дети с их семьями поделят, а мы с женой как нибудь на первом этаже ...
Спасибо
Стыдно признаться, вопрошал для развёртывания темы несколько в ином направлении. Мой вариант фундамента полностью отвечает хотелкам и осуществлён.
Но Ваш ответ раскрыл ещё одну сторону вопроса...
<<< на кой ляд... думал - дети...>>>
Дети наши...
Не скрою, многое из того, что мы делаем - имеет вектор " а вдруг они (дети) ВСЕГДА будут рядом"
Увы...
Я не берусь утверждать, что такой подход неверен, но и сожалеть о нём в меркантильном аспекте (налоги, уборка) уж точно... неумно, что ли...
Безусловно, когда есть возможность разместить системы жизнеобеспечения дома вне здания - так и следует поступать! Котельная и прочая канализация в отдельном здании просто великолепно. С точки зрения безопасности и т.п.
Но лишать себя удовольствия спуститься с банкой Гиннеса в цоколь, одеть тапочки, с умным видом открыть дверь котельной, окинуть взором датчики-манометры-индикаторы, похлопать одобряюще по баллону декальцинации, отхлебнуть из банки, и с чувством исполненного долга удалиться - грешен, получаю от этого положительные эмоции
А ежели - "плита" ? А?!?
docknovichok вне форума   Ответить с цитированием Вверх