|
|
|
30.10.2015, 12:24 (12:24) | #1 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 178
|
Возмещение судебных расходов
Всем привет!
11 месяцев назад проиграл вторую инстанцию, сумма иска была 45тыс рублей. Делали судебную экспертизу, она насчитала 5тыс рублей. Об экспертизе ходотайствовал и я и та сторона. Суд вынес решение внести деньги на эксперта в равных долях однако куда и в какой срок вносить деньги суд не вынес. После примерно полугода пришло уведомление что экспертиза готова и возобновили дело, то есть ни я не истец деньги на эксперта никуда не вносил. Экспертиза насчитала 5тыс рублей и суд выносит что я должен заплатить 5тыс рублей истцу и 30т рублей эксперта. Однако статья 96 ГК в части первой говорит о том "В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано." Таким образом не должен ли я оплатить эксперта пропорцинально удовлетворенным требованиям? Правильно ли я понимаю что если прошло более полу года с момента решения суда, я уже не имею права подать на касацию ? Хотя я 5 месяцев не мог получить решение суда на руки, что фактически не давало мне возможности ознакомится с решением. Заранее благодарю за ответы! |
|
|
|
|