|
|
|
09.11.2015, 15:25 (14:25) | #1 |
Гость
Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Проблема с бензонасосами 4.2
всем привет! у меня туарег дорестайл 4.2 2006го года.
Машина у меня меньше года, за это время много чего по ней пришлось делать (прошлый хозяин подзапустил его), но самая напряжная проблема, которую так и не удалось решить - это беда с бензонасосами. Только купив машину - не успел доехать домой, заглох. эвакуатор - СТО - нет давления топлива. Реставрация 2х бензонасосов с ультразвуковой чисткой фильтра, чистка форсунок, замена свечей. Машина ожила, поехала бодро, без рывков. Через 800-1000км заметил подёргивание при плавном разгоне, иногда чуть постояв после поездки заводился ни с первого раза, не устойчивые обороты на хх + общая потеря динамики - поехал к "реставраторам", по гарантии заменили оба насоса. Ещё через 1000 км - та же ситуация, рывки, потеря динамики - снова замена насосов по гарантии. Ну и ещё через какое-то время с теми же симптомами замена обоих насосов на реставрированые (при этом каждый раз замеряли давление, которое на холостых было до 4х атм, а под нагрузкой опускалось ниже 3х) Спустя пол года подёргиваний я купил 2 колбы с насосами + колбу с фильтром фирмы AND http://autonovad.ua - думал что решил проблему с насосами на долго, но фиг там. Через пару тыс км та же ситуация. Поставил ГБО, забил на бенз и катался как есть до недавних пор. Со временем ситуация ухудшилась, на бензине до прогрева и переходе на ГБО ехать нереально, машина не едет, дергается, хлопает под капотом, пока не наберет 3000 оборотов - включается второй насос и машина оживает, едет как положено (но только в диапазоне от 3000 оборотов) Не могу придумать с чего начать, может у кого было что-то на подобе. *Проблемма не связана с установкой ГБО (она была и до этого. На газу машина едет отлично) **К реставраторам бензонасосов ранее обращался не однократно, на других машинах с их насосами проблем не было ***Продукцию фирмы АНД испытывал на себе и на знакомых не однократно, проблем никогда не было. ****Купить всё оригинальное и поставить (колбы с насосами, фильтр) - тоже не вариант, уверен что результат будет таким же. *****Диагностика ошибок кроме одной лямбды ничего не показывает |
|
|
|
|