|
|
|
17.12.2015, 13:54 (13:54) | #11 |
Местный
Город: Нижний недалеко
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 663
Поблагодарил(а): 2,602
Благодарностей: 25,505
Репутация:
30330
|
Цитата:
левая банка - лимон и имбирь
средняя банка - апельсин с кофенйыми зернами правая банка - копченые яблоки Я тож хотел на имбире попробовать, но прочитал, что не всем он полезен - надо пройти медобследование (т.е. сам этанол не в счет)))) Иду по твоим стопам: сделал застой из черноплодки, оказалось она у меня растет! - огород большой))), просто я не знал, и поэтому собрал уже по холоду и мало для нормального затора. Из шиповника получилось неплохо и с интересным послевкусием. Но «твоя» черноплодка получилась вообще сказкой. Малопьющий народ говорит «ах!». Если беру 40%, то цвет как у глубокой океанской волны – темно-синий, но всё же прозрачный. Опробовав, решили окрестить «Океан Эльзы». Если же беру только настой больше 1 мес (33%об) – цвет темно-темно-синий, словно ныряешь на самую глубину, куда и лучи солнца не пробиваются. На вкус – «Марианнская впадина» (не столько потому, что очень глубоко, где-то в далеком Тихом океане, а потому, что очень напоминает бездонные глаза Марианны - нежную, понятливую, после губ которой обволакиваешься негой и сладострастием… На закусь абсютно не тянет (хто ж после девушки закусывает-то?) Все же сподобился и купил тарелки с дефом. Счас отгуляет брага и буду пробовать. Добавлено через 7 минут 59 секунд Цитата:
Перегонял остатки сливового вина. Т.к. спиртометра под рукой не было - голову и хвост рубил по температуре (голова до 82гр, хвост от 92 гр). Перегонял 2 раза. Получился спирт без запаха (в том числе и самой сливы). По приезду домой поставил часть спирта с колганом настаиваться, часть с клюквой и можжевельником, а часть развел водой из под фильтра до 50% (дабы опробовать). Так вот, после разбавления у полученной жижи появился резкий характерный запах сивухи (и сливы!). Кто может объяснить такую реакцию? Или не те температуры отбора тела были? Разведенную то я еще перегоню, а что делать с настойками?жалко их)
зы Дома по замеру спиртометром спирт был 92-94%. А на каком, интересно, аппарате было дело? Добавлено через 1 минуту 7 секунд Цитата:
В бражке помимо спиртового брожения возможно еще куча вариантов. Молочно-кислое, уксусное и тд.
Сейчас у вас задача все это остановить, прекратить, не допустить. Это холод, отсутствие доступа кислорода. |
Последний раз редактировалось Water; 17.12.2015 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | Сашыч (17.12.2015) |
|
|
|
|