|
|
|
01.03.2016, 20:54 (22:54) | #1 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 134
Благодарностей: 824
Изображений в галерее: 6
|
Летняя резина 265/50 R19 - посоветуйте!
Привет камрады!
Терзают меня тут муки выбора… но сначала немного предистории. Откатал я в общем на стоковой летней резине Pirelli Scorpion Verde 235/65 R17 108V и стоковых дисках Sonora 7,5Jх17 четыре сезона. Особо приятных ощущений и эмоций от этой резины нет. По началу очень долго привыкал, что резина «скользкая»… пару раз чуть кирпичей не наложил при «залете» в лужу на скорости 120 км/ч. Да, конечно, благодаря высокому профилю резина «хавала» многие дорожные неприятности, но и управляемость терялась, чувствовались боковые крены и прочие нехорошести, ну и она мне показалась шумной… но так или иначе ездил, а частенько низко летал. Но вот остаточная высота протектора стала критичной, да и проехался на одном спущенном колесе, в общем приговор – замена. А заменить захотелось на что-нибудь поверьезней, но, с учетом наших дорог, не самое серьезное… Хотелось, для меня естественно, VAGовский оригинал… В общем и целом, выбор пал на диски Salvador Volkswagen R 8,5Jx19 и соответственно резину 265/50 R19, и начались активные поиски… Первое, на чем я споткнулся, это диски – ценник на них оказался просто конский, 65 000р. за диск – это очень дорого, особенно учитывая возможность купить прямо у производителя Соломоны (Solomon Alsberg) по ГОРАЗДО приемлемым ценам. Но тут приятно удивил ОД «Автогранд» В.Пышма, просто аттракцион невиданной щедрости, предложивший аксессуарный КОМПЛЕКТ зимних колес в сборе на дисках Diorit 8,5Jx19 с резиной Nokian Hakkapeliita 7 SUV 265/50 R19 110 T XL и даже с заглушками со значком VW – и все это чудо всего за 110 000р. с НДС !!! Ну от таких предложения отказаться невозможно, и стал я счастливым обладателем сия чуда (правда буду теперь думу думать как половчее со старой зимкой поступить): Теперь самое интересное – какую выбрать резину… в Е-Шопе VW есть предложение на дисках Diorit 8,5Jx19 с резиной Pirelli Scorpion Verde 265/50 R19 110 W, но как я уже писал выше, резина не впечатлила… На просторах интернета нашел тест (Тест шин для SUV размера 235/65 R17 (2012)) и еще несколько, но этот самый информативный. По результатам сделал выбор Nokian Hakka Black SUV 265/50 ZR19 110 Y XL - на сайте производителя написано, что прям такие они растакие... но это-то понятно, не будут-же они про себя плохо писать... Вопрос, собственно, в следующем – может аргументировано посоветуете что-нибудь еще? |
|
|
|
|