Про клапаны пневмобаллонов
Как-то обратил внимание, что слишком часто включается компрессор. В гараже поднял машину в режим "офф-роад" и услышал явный свист с правой передней стороны. Ясно - лопнул клапан. Процедуру снятия и выкручивания остатков клапана описывать не буду - она всем известна. Вкрутил трубку напрямую в баллон, для чего изготовил удобное приспособление. Если интересно, сделаю фото ключа.
Но, главное, побрызгал на соединение водой и услышал очень тихое сопение. Резинка на трубке недостаточно уплотняет, а крутить уже некуда. Там вообще сильно тянуть нельзя - можно резьбу сорвать. Более плотной резинки у меня не нашлось, поэтому слегка увеличил диаметр колечка таким способом - от подходящей по размеру термоусадочной трубки отрезал колечко шириной 1,5мм., осадил его на штуцере, после чего одел резиновое кольцо. Диаметр резинки увеличился на толщину термоусадки и этого оказалось достаточно. Уплотнение в норме, ничего не сопит. Перед закручиванием слегка смазал резинку силиконовой смазкой.
На левом баллоне клапан в норме, решил его не выкручивать. Прочистил и промыл пространство вокруг него. Просушил и залепил вокруг автопластилином. То же самое сделал и справа вокруг трубки. Теперь грязь там не будет накапливаться. Надеюсь, клапан еще поживет.
Думаю, если это сделать при замене клапанов, проблем с ними не будет.
|