|
|
|
30.03.2017, 01:52 (00:52) | #1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 9
|
Выбор конкретного экземпляра NF
Добрый день!
Запал я на NF 3.6FSI, хочу взять 2012-2013 года. Бюджет 1,5 - 1,7. Но никакого серьезного опыта покупки б.у. машин не имею. Для себя обрисовал некую логику выбора конкретного экземпляра. Покритикуйте, пожалуйста, возможно я что-то очень важное не учел. Видение пока такое: 1. Мониторим авито и авто.ру на предмет подходящих экземпляров. 2. Рассматриваем только машины у которых был один владелец (2 и более сразу отметаем) и которые изначально были проданы в РФ. Предпочтение вариантам, которых взял ОД на trade-in. Узнаем VIN и смотрим на сайте Гибдд. 3. Допустимый пробег до 100.000 км, но лучше меньше. Расспрашиваем у какого ОД обслуживалась машина. Если у этого же ОД, пробуем проверить в их системе (дадут ли?) что реально делалась в машине. Смотрим сервисную книжку. Сморим ПТС. Просим показать результаты входной диагностики при приемке. Можно ли на 100% доверять этому документу? Принято ли в таких случаях доверять ОД? Можно ли попросить еще раз подключить прибор считать ошибки ? 3А. А если машину продает частное лицо, то смотреть, кататься и гнать на диагностику к ОД ? 4. Берем толщинометр и проходим всю машину, осматриваем все, на что хватит знаний, проверяем все ли работает из электроники, климат. Заводим, слушаем двигатель. Пробная поездка. Чего хочется избежать: 1. Нереального пробега. 2. Машины с каким-то явным и дорогостоящим (более 50 т.р.) дефектом, который сходу надо устранять. Ну или с таким дефектом, который превращает машину в тыкву. 3. Чтобы в истории машины не было серьезных ДТП. Пара перекрашенных элементов допустимы. Чего хотелось бы: Поездить пару лет делая ТО и вкладывая во внеплановые не более 100-150 т.р. в год. Вероятно, мой рассказ покажется Вам несколько наивным, но все-таки прошу покритиковать и дать какие-то дельные советы. Заранее благодарен. |
Последний раз редактировалось Mcflyspb; 30.03.2017 в 11:14. |
|
|
|
|
|