|
|
|
06.05.2009, 18:30 (18:30) | #1 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
|
Москва-Норвегия-Москва
Ну значит так, замутил я тут марш бросок в Норвегию, посмотреть так сказать достопремечательности и поесть красной рыбки, да и клубники у них летом вкусной завались. Решил ехать в июне (старт планирую на 6 юиня )через Ригу и на пароме в Стокгольм, а там уже по Скандинавии. Весь маршрут получается 6700км (без воды просто суша - 5700км ) Почему через Ригу лучше не спрашивать, т.к. визу делаю именно в Латвию и хочу открыть мульти, чтобы потом не заморачиваться. Сейчас готовлю документы для типа рабочей визы и озадачился вопросом грин карты. Интересно получается эта карта дается до 15 дней прибывания и следующая до 30 дней (разница по цене соответственно в 2 раза), а у меня получается полных дней за кордоном 16. То есть на 16-й день я с парома бегом на границу и потом уже матушка Россия. Вот думаю стоит ли брать карту на полные 30 дней или прошмыгнуть типа незаметно последний день. Если кто уже колесил по Европе хотел бы узнать проверяют ли доки по ходу путешествия и особенно при выезде из Европы? Хотя с другой стороны деньги не большие, но все по копеечки и сумма мама не горюй.
И еще есть ли у кого информация по трассе из Москвы в сторону Риги, я так понимаю Рижское шоссе. Что-то поговаривают, как только кончается Новорижская трасса (200км от Москвы) так начинается очень так сказать раздолбанная дорога и что-то я на своих 20-ках как-то опасаюсь, да еще поеду в ночь(правда запаска на калитке рулит). Может кто знает, как лучше добраться до Риги, да и вообще о дороге поподробнее и кстати как там обстоят дела с таможней у Терехова? Отчет бязательно будет, а пока подготовка и закупка всего необходимого. P.S. Хотел поставить на верх бокс, да блин паромы из Риги такие, что по габаритам еле еле укладываюсь просто (по длинне лимит 5метров - с моей запаской получается 4997мм, а по высоте лимит в 1.9м - но сдесь вроде прохожу, но про бокс забыть) Ну вот как-то так, если кто что-то подскажет буду благодарен. |
|
|
|
|