Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2017, 01:38 (01:38)   #11
vdm777
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 28

vdm777 Младенец

Цитата:
Прикол в том, что тоже, что автомобилисты. Но автомобилисты без приличного пробега на мото, к большому сожалению не могут судить трезво о мото, не имеют достаточного понимания вопроса, пытаются сравнить напрямую одно с другим.
Здесь все просто, нужно просто разграничить ответственность.
Мотоциклист должен контролировать ситуацию, а так же предугадывать/понимать как поведет себя автомобиль впереди, слева, справа - здесь как раз и пригодится опыт езды на автомобиле.
Почему мотоциклист? Потому что он быстрее! Он меньше и пролезает там, где другим делать нечего.
Автомобилисту впрочем нет смысла думать о мотоциклистах, потому что от его контроля ничего не зависит т.к. он проигрывает мотоциклу по всем статьям.

Если мотоциклист не понимает банальной ситуации, то здесь и происходят всякого рода трагедии. например:

Мчу я на байке, к примеру, как могу...где по полосе, где внутри, где мимо нее - не суть. И когда я пронесусь рядом с авто, то должен смотреть еще за него, чтобы на его пути банально не появилась яма, т.к. при ее виде он не будет смотреть в зеркала, а по наитию начнет маневрировать в полосе....дернет руль в сторону, а там байк, и все...кто-то летит( Это же нужно понимать! Много ситуаций когда машина может вильнуть даже не выезжаю за полосу без всяких нарушений!
Именно поэтому контроль на мотоциклах. Все то же самое как разность ответственности между авто и пешеходами ;)
Кстати, пешеходы стали намного лучше соображать именно потому, что многие понабрались опыта в езде автомобиля и когда встают на ноги, то не перестают думать так, как будто они сейчас за рулем, поэтому не переходят дорогу по одному, а ждут в сторонке некого кол-ва людей.
Пропускают авто, если их одна-две, а пеших больше 10-ти, т.к. явно машины быстро пролетят и чего их задерживать )
Вот так и должно быть во взаимоотношениях между авто и байком, а не я должен думать: "пролезет ли байк в плотном потоке и не помешать бы ему пролазить мимо меня". почему я должен об этом думать, ведь я , не нарушаю ничего, а многие байкеры уже настолько свыклись с этими действиями, что уже просто не понимают, а почему никто не двигается? И начинаются обиды....оскорбления....месть и т.д. Почему сразу идет агрессия, ведь он ен знает как я к примеру оказался в ряде стоя в раскоряку, что он не проедет. Это как с ДПС, я часто спорю, когда не пропускаю их..не из вредности, а из-за того, что мой маневр должен быть БЕЗОПАСНЫМ по отношению к остальным участникам, но они считают, что если у них сирена + маяк, то я обязан подпрыгнуть на месте или лучше вообще исчезнуть! Вот и приходится напоминать про ПДД и т.д. )))
Поэтому мне интересно всегда, неужели этот тип людей на машинах не ездит, что так себя ведут )
Исходили бы они их такого девиза: "если нарушаешь, то никому не мешай" и тогда, и слова никто не скажет........наверное )))))))))))))
vdm777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх