|
|
|
14.08.2017, 00:39 (02:39) | #11 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5
|
Добрый всем день! Решил зарегистрироваться на этом форуме, чтобы была возможность написать как я с товарищем решил проблему выключающегося на максимальной скорости вентилятора. 2 дня пытались разобраться в чем причина Заменили 2 транзистора и диод ничего не помогало вентилятор всё так же вырубался после 4 скорости и потом минут через пять опять сам влючался и так далее по кругу На низких оборотах он работал долго и не выключался. Проблема решилась после замены сдвоенного сопротивления на 42и 46 КОм. Сдвоенного под рукой не оказалось так что пришлось припаять 2 по 47. Я сам в электронике дилетант и что с этими сопротивлениями было не так не могу сейчас сказать, но если кому надо могу по подробней узнать у своего товарища, который и докопался до причины. Сейчас попытаюсь выложить фото платы, чтобы наглядно было видно какие именно сопротивления
Добавлено через 13 минут 26 секунд Вообщем как сюда загрузить фото я пока не понял Так что если кому прям надо по подробнее объяснить пишите Проблема у меня ушла и вентилятор теперь работает как и прежде А то я уже собирался покупать новый. Кстати номер вентилятора у меня заканчивается на B а не на F как у новой ревизии. |
Последний раз редактировалось bdv0722; 14.08.2017 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|