|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.12.2017, 01:54 (23:54) | #1 |
Новенький
Touareg GP 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 1
|
Диагностика неисправности переднего ступичного подшипника и редуктора
Доброго времени суток,
На форуме есть темы по ступичным подшипникам и по редукторам, после прочтения в голове каша, в сети похожие описания приписываются как неисправности переднего ступичного подшипника так и переднего редуктора. Машина touareg gp v10 tdi 10/2007. 165К пробега. Вопрос вот в чём, сегодня проехал ~800км, сначала был волнообразный гул после 20км.час, после 120 становился довольно тихим и на фоне шума воздуха не раздражал, мне кажется(99.99999%), что звук шёл слева спереди, но после ~600км, гул в диапазоне 20-120км. час, особенно на 80, стал совсем громким, и начал немного вибрировать руль. После ~800 гул стал почти однообразный, громкий, только теперь и после 120 отчётливо слышно. Звук меняется в зависимости от скорости. Вибрации на руле остаются, но гул почти пропадает если прохожу правый скоростной поворот, если левый то звук либо такой же либо усиливается. Также при торможении гул усиливается, при езде в горку возможно громче, чем по прямой, под горку ничего не меняется, если не тормозить(тогда громче и вибрации сильней). Кто-нибудь знаком со случаями, когда неисправность переднего редуктора, приводила к выше описанному? Пытаюсь оценить вероятность того, что вышел из строя именно редуктор, и надо идти искать новый, потому что если описанное выше характерно для ступичного подшипника, то его сам могу поменять (то есть если это редуктор, я не буду тратить время на подшипник, буду сразу копить на редуктор ) Когда то очень давно был газ 3110, там с завода задний редуктор выл, тоже в зависимости от скорости, но было слышно что точно по середине сзади и не было вибраций, но у тура ведь редуктор передний смещён относительно оси мотора... Предыдущий владелец сказал, что ему по городу и так нормально (50км. час реально не было сильного дискомфорта 800км тому назад, сейчас крайне не комфортно), а для гонок у него есть мотоцикл) Так же сказал, что он возил машину на диагностику, но ему сказали, что ступичный подшипник в порядке, колесо не болтается, и он зря его купил (подшипник теперь катается со мной). |
Последний раз редактировалось awpe; 02.12.2017 в 13:46. |
|
|
|
|
|