Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2009, 22:55 (23:55)   #1
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс
По умолчанию Камрады из Омска, как Вы там? :(

Говорят, что там у вас траблы с погодой седня?

ссылка

Погодные аномалии обрушились сразу на несколько российских регионов
21:53 Первый канал
Видео

19 июн — Первый канал. Вьюга воет, метель кружит. А еще ураган и ливень стеной. И все это сегодня — 19 июня. Этот день войдет в историю метеонаблюдений.

Погодные аномалии обрушились сразу на несколько российских регионов. Где-то — рекордная жара, где-то — снег на земле — десять сантиметров.

Репортаж Алексея Петрова .

Кадры ― словно из фильма-катастрофы. Стихия разбушевалась в центре Омска.

Юлия Масолитова, очевидец: «Небо с землей сравнялось. Пыль клубнями летела по небу. Ветер прошел, с ребенком побежали домой. Потому что там черное облако неслось с огромной скоростью».

Вековые деревья ветер — его сила составила почти 25 метров в секунду — ломал, словно щепки, вырывал с корнем. Местные жители смотрят, что осталось от автомобилей, припаркованных под окнами. Многие машины не подлежат восстановлению.

Очевидец: «Поднялся вихрь, такая буря. Минуты две, и повалились деревья. Машина стояла, придавила ее».

Коммунальные службы экстренно брошены на расчистку улиц. Больше всего пострадал центр города. В области многие районы и поселки остались без света.

Ураган прошел и в Поволжье. Через десять минут весь поселок Хворостянка — это Самарская область — остался без света. Стихия повредила и газопровод.

Александр Адаевский, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям: «Одна из крыш дома попала на газопровод, его сорвало со стоек, экстренно вызвали газовые службы, они газ перекрыли во избежание несчастных случаев».

Этой ночью семья Оськиных в маленьком поселке Хворостянка недалеко от Самары проснулась от грохота. Сильнейший порыв ветра сорвал крышу, а в детской обвалился потолок. Полуторагодовалый малыш чудом не пострадал.

Наталья Оськина: «По телевизору смотришь, у других происходит, даже не думаешь, что такое может произойти».

А соседи планировали на днях справить новоселье. Дом строили три года.

Алиса Богатова: «Я не знаю, что мне дальше делать. Как мне жить? Где мне дальше жить? Дети маленькие. Полтора года одному ребенку, второму два месяца. Где мне жить, у родителей?»

Ущерб специалисты предварительно оценивают в 20 миллионов рублей. Сейчас в поселке вовсю идут восстановительные работы.
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Aleks1970 (20.06.2009), Nik (20.06.2009), Saruman (20.06.2009), TREMP (20.06.2009), Игорь_454 (21.06.2009)