Вот такая вот фигня( Может кто сможет помочь?
Вчера у меня случился день рождения...невеселый....
Вечером после работы заехал на своем Туарежке на Велозаводский рынок за картошкой с помидорами. Купил, сел в машину, вырулил с парковки и когда начал трогаться, услышал стукающий звук в правом переднем колесе. Остановился, заглушил машину, закрыл ее -посмотрел, вроде всё норм... снова двинулся, звук повторился - снова остановился, включил аварийку, ключ из замка зажигания вытащил, а вот машину не закрыл(( Короче, в колесе у меня торчал саморез, а к нему была прикручена резинка (по типу тех, которые болтаются на задницах у жигулей), она собственно и хлопала по арке колеса при движении. Пока отдирал резинку и оценивал шансы доехать до шиномонтажа, какой то урод влез с другой стороны в машину и вытащил портфель.. его я заметил когда поднялся от колеса... он убегал вместе с моим портфелем...я ломанулся за ним и почти догнал, но к нему подрулила черная БМВ (вроде пятерка предыдущего выпуска) и он прыгнув на переднее сиденье скрылся в сторону третьего кольца. Единственное что я успел, так это ногой залепить той бэхе по правому заднему крылу.. номер точно не запомнил (только , ради бога, не спрашивайте почему) вроде цифры 565, но не уверен абсолютно.. далее я добежал до своей машины и поехал в сторону скрывшейся БМВ... а вот потом начались очень интересные события (это я уже потом проанализировал)... кто знает расположение Велозаводского рынка, тот знает, что движение со стороны велозаводской улицы - одностороннее а у многих возникает жгучее желание выехать в сторону улицы Сайкина именно через дорожку у рынка, ибо быстрее да и на третьем постоянно пробки... ну и соответсвенно ДПС стоит там 90% времени суток... стояли они и на этот раз... меня они тормознули , собсвенно как и всех тормозят ( ну я то собственно сам к ним собирался) Я им расскзаал про свою беду, они посочувствовали и посоветовали ехать в ближайший ОВД на улице Трофимова... потом я уже думал - КАК они могли не заметить бэху выезжающую со встречки, ежели они специально стоят там и ловят именно за это нарушение? и, как оказалось потом, ехать в ОВД не надо было - это они должны были ехать на место преступления...ну а потом были несколько часов в ОВД с заявлениями, операми, "пальчиками" и прочими "прелестями"....
В портфеле были: паспорт, права, полный комплект документов на машину, банковские карты (заблокировал), ключи от квартиры (замки поменял), и деньги..довольно много..ну да деньги не главное - больше всего естественно жаль документы(((
В ОВД оформили уголовку, недвусмысленно намекая, что лучше было бы оформить просто утерю документов, ибо при утере восстановление документов идет на порядки быстрее нежели при краже с уголовкой.. По знакомым адвокатам-ментам узнал - говорят однозначно оставлять кражу, чтобы потом не было проблем со "всплывшим" паспортом, левым кредитом или чем то в этом роде... оставлять заявление на уголовку или нет - непонятно...
В общем, вот такой вот у меня случился ДР... кто что сможет посоветовать или чем то помочь - буду очень благодарен
|