|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.12.2018, 09:38 (09:38) | #1 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 119
|
А мне вот интересно, как работают системы стабилизации?
Давеча в ленобласти выпал снег, много, ехал в Питер. Скорость 50 кмч, два презерватива от магазина вылезли поперек дороги и встали на разворот, где разворота ни разу нет. Скажем так, развитие ситуации и поведение двух презервативов было для меня неожиданностью.
Под колесам слой рыхлого снега и лед. Начинаю тормозить - собсна эффекта ноль. Далее пытаюсь уйти от удара и на бровке прохожу уже фактически по обочине и пытаюсь возвратиться на дорогу. Дальше странное - машина не помогала (у меня стаж 30 лет), от слова "совсем", я сделал разворот на 360 и дальше кое как сумел увернуться от разделительного ограждения исключительно работая рулем. Остановился метрах в 50 от места возникновения ситуации. А удивление вызвает следующее - до этого я ездил на ХС90, и эту машину поставить в занос в принципе невозможно, хоть голый лед. Кроме того в аналогичной ситуации на Вольво можно практически отпустить руль и педали, она сама выровняется. Серьезно. Я не в первый раз попадаю с такие ситуации, но блин Туарег просто намоминал геглю. Кто попадал в такие ситуации? Можете подтвердить или опровергнуть, что Туарег весьма слабо умеет стабилизировать траекторию в подобных ситуациях. Последний раз меня крутило на 360 на ВАЗ 2107 лет двадцать назад. Вот ровно один в один. |
|
|
|
|