Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2019, 08:08 (10:08)   #11
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

Парни, скажу так (поддержу дядю Колю воронежского): ни один РД не панацея от штрафов без использования головы и без выработки навыков езды с ним.
Поэтому любое современное устройство из числа проверенных брендов (желательно всё-таки не из нижнего диапазона ценников на модели) с обновляемой базой GPS способно сильно снизить угрозу залёта. Я катаюсь из Сибири в Москву и на побережье Чёрного моря, разными маршрутами уже 17 лет, и вижу как меняется ситуация с засадами и стационарными камерами на трассе. Всё сильно зависит от региона (Татарстан весь утыкан, Москва - тоже), в том числе тип используемых устройств. В ХМАО, например, милиционеры повсеместно стреляют с руки (вчера опять по вечеру видел таких), больше "ковбои" мне по стране нигде не попадались. "Полисканы" видел только в Татарстане, на них сработка РД крайне маловероятна (у меня орал пару раз "ЛАЗЕР!", но уже когда я в упор к нему подъехал.
Москвичи пишут, мол, Яндекс-Навигатора достаточно. В Москве - да, особенно если маршруты уже проверенные и знакомые. Поедете на дальний дальняк, без устройства с радарной частью шанс словить штраф сильно увеличится. Все эти приложения типа Мапкам, как и точки установки мобильных засад в ЯН, да и в базах тех же радар-детекторов с GPS, ближе к Уралу становятся весьма недостоверными по понятным причинам. И здесь надежда только на связку "мозги+РД". Либо ехать по знакам.
ИмощаГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх