|
|
|
07.04.2019, 10:50 (09:50) | #1 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
|
Замена масла в Раздатке
Просмотрел форум.
Много разных ситуаций по маслу. Но нет обсуждения по следующему моменту. 1. Все мы люди грамотные. И понимаем, что для редукторов без каких-либо фрикционных элементов применимо Трансмиссионное масло GL-5. И выбор здесь огромен. 2. Для АКПП, где необходимо передавать момент через фрикционные элементы, нужна жидкость ATF. 3. Появляется третья группа. Это редуктора с фрикционными элементами по типу раздатки. Оригинальное масло G055515A2, при детальном разборе, никакого отношения не имеет к VAG. VAG вообще от масел далек. Так вот это масло минеральное, было бы удивительно, чтобы на конвееер ставили синтетику, но самое не понятное оно по спецификации ЧИСТО ТРАНМИССИОННОЕ, без намека на работу с фрикционными парами. То есть способствует как раз проскальзованию этих пар, как и положено такому маслу. Есть , для примера, RAVENOL®*Transfer Fluid TF-0870, которое прописывается как ATF для редукторов (хотя любой агрегат трансмиссии есть по сути редуктор). Есть народ, который в раздатку льет тоже масло, что и в АКПП. И исходя из конструкции Раздатки, в принципе это действие более правильное, чем заливать "родное" масло VAG, которое по сути либо Castrol, либо MOBIL. Вопрос к Знатокам. Не упираясь в СВЯТУЮ ВЕРУ ОРИГИНАЛЬНОГО МАСЛА, с понимаем процесса, какое все таки масло применять для раздатки? Добавлено через 38 минут 32 секунды А навело меня на создание темы тот момент, что сливаемое масло имеет все признаки скипидаризма с полимеризацией, на всех наших раздатках, где я присутствовал или сам делал замену. Может у кого то другой опыт, я не настаиваю на эксклюзивности. Такое состояние сливаемого масла наблюдаю только из раздатки. Оригинальное масло, будучи минералкой трансмиссионной, очень быстро нагревается и теряет вязкость, это не значит, что оно более пригодным становиться для фрикционных пар, чем ATF. |
Последний раз редактировалось Skeptic; 07.04.2019 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|